• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“龙墩墩”来啦!冰墩墩龙年新春特别版系列产品今日开售
2023/12/07 来源: 央视新闻
分享:

龙年春节临近,北京冬奥会顶流“冰墩墩”继兔年的“兔敦敦”之后,又有了新造型。冰墩墩龙年新春特别版——“龙墩墩”系列新品,今天正式在北京王府井工美大厦上市。

首日进行现货销售的“龙墩墩”产品主要为毛绒玩具和钥匙扣,销售现场对“龙墩墩”系列产品进行展示,并对各品类的产品标注出到货时间。其中,限量徽章产品将于12月中旬到货。

按照惯例,“冰墩墩”等北京冬奥会相关知识产权,将在2022年12月31日之后交给国际奥委会,而为了助力双奥文化传承,中国奥委会与国际奥委会反复沟通协商,最终实现了奥林匹克历史知识产权在中国奥委会辖区内的再利用,这在奥林匹克历史上还是头一次。

“龙墩墩”设计师、中央美术学院设计学院副院长林存真教授表示,今年的“龙墩墩”选择以“舞龙”“四海龙王”等传统文化内容作为创意基点,代表着人们对风调雨顺、平安、丰收的美好期望,展现“四海之内皆兄弟”的理念,融合了中华民族的龙文化和奥林匹克大家庭“团结”的主题。值得一提的是,今年的龙墩墩再次将中国文化中“金木水火土”概念融入产品设计,形成了各具特色的“龙墩墩”摆件系列产品。结合了中国龙作为中华民族的图腾和独特精神标识,“龙墩墩”更象征着中华文明和中华民族的多元一体。

据悉,“冰墩墩”龙年新春特别版系列授权产品有毛绒、摆件、徽章、陶瓷、钥匙扣、明信片、贵金属等。

相关推荐

看厦门 APP下载