• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市领导现场检查督导生态环保问题整治工作
2023/11/26 来源: 厦视新闻
分享:

昨天下午,市委书记崔永辉前往同安区、翔安区和思明区,现场检查督导生态环保问题整治工作。他强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,坚持问题导向,突出标本兼治,注重综合施策,加快推进各级生态环保督察反馈问题整改清零。

崔永辉先后来到同安区新美街道禾山小学后山、翔安区马巷街道朱坑片区、思明区香山游艇码头南侧入海排放口,对建筑废土处理、废弃矿坑治理、入海排放口整治等生态环保问题整治情况进行督导检查,并就抓好生态环境保护及问题整改工作提出具体要求。

崔永辉强调,要提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,以坚决态度和强有力措施,深入打好污染防治攻坚战,有效解决群众关切问题,筑牢生态环境安全底线。要以中央生态环保督察为契机,全力抓好突出生态环境问题整改,细化项目清单、责任清单,加快整改进度,确保按时全面整改到位。要注重系统治理和源头治理,坚持依法整改、综合施策,举一反三在落实责任、落细措施、完善机制上下功夫,切实形成工作合力,消除管理盲区,推动生态文明建设取得更大成效。要及时总结有效做法,不断深化改革创新,强化生态环保宣传,统筹推进高质量发展和高水平保护,让清新的蓝怡人的绿成为厦门恒久骄傲。

市领导连坤明、季翔峰参加。

相关推荐

看厦门 APP下载