• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

红绿灯下:交警开展夜查整治 一男子醉驾被查
2023/01/19 来源: 特区新闻广场
分享:

春节将至,各种聚会聚餐也多了起来,昨晚,市交警部门在市区多个路口设卡,开展了交通违法夜查行动,重点打击酒驾、醉驾等交通违法行为。

凌晨0点左右,民警在海沧大桥进岛方向设卡,对过往车辆进行检查。检查中,一辆白色小车的驾驶员疑似酒后驾车,民警立即要求他熄火下车接受吹气酒测。

交警桥隧大队海沧隧道中队民警 林晖嵘:快速筛查显示喝酒,灯亮了,我们用机器给它测了一下,属于醉酒状态,到了141(mg/100ml)

民警对话驾驶员:叫代驾半天没有人,你就是存在侥幸心理,是不是(是)

驾驶员黄某说,他晚上吃饭喝了一杯白酒,原本叫了代驾,但是一直显示没有人接单,便心存侥幸开车上路。没想到刚上路没多久,就被交警逮了正着。因涉嫌危险驾驶罪,黄某将面临吊销驾驶证,5年内不得重新考取的处罚,还将被依法追究刑事责任。

交警桥隧大队海沧隧道中队民警 林晖嵘:不要存在侥幸心理,年关马上就到了,开车一定要小心,喝酒千万不能开车

在当晚的行动中,民警还重点检查了驾驶员未系好安全带、未按照规定使用远光灯等行为。交警部门表示,春节期间他们加大执法力度,全天候,不定时地开展交通违法查处行动,确保路面交通安全。

思明交警大队莲前中队指导员 陈一新:我们持续不间断开展路面的交通违法查处

相关推荐

看厦门 APP下载