• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

女子遭遇冒充“社保局”诈骗 民警及时止损
2023/01/15 来源: 特区新闻广场
分享:

近日,市民黄女士遭遇了冒充“社保局”诈骗,所幸的是,正当黄女士准备给对方转账时,民警及时赶到,为她挽回了26万多元损失。

近日,市公安局反诈预警系统监测到居住在翔安区的黄女士,疑似在接听一个电信网络诈骗电话,便立即指派辖区金海派出所民警到场处置。民警在赶往现场途中,一直在尝试与黄女士联系。

金海派出所民警 庄凯亮:电话一直联系不上,我们就怀疑说她电话可能被骗子给转移掉了,后面我们就给她发一条短信,短信上就向她表明我的身份是派出所民警,同时往她家里赶

很快,民警就来到黄女士的住所,此时黄女士仍在和骗子通话,民警立即让她挂断了电话。经过了解,当天黄女士接到一个自称是某市社保局工作人员的电话,对方表示黄女士涉嫌骗保,需要配合公安机关做进一步调查,随后让黄女士添加了一个自称是民警的QQ号。

黄女士:他从QQ视频聊天,我还以为是真的,他一直说,我要赶紧处理这个案件,他要加急帮我办理,然后还说不处理的话,今天下午3点前,就会冻结我的所有银行卡账号,你这两笔贷款下来20多万元了

金海派出所民警 庄凯亮:对方跟她说,你按我的操作,我帮你把强制冻结解除掉,就推荐她两款贷款软件来贷款,已经贷下来了两笔,一笔10万多元,一笔16万多元,她没有任何怀疑的想法,还是比较相信对方的,我们警察没有到场的话,她可能就把这26万多元转出去了

警方也提醒广大市民,公检法部门不会通过电话、网络等途径办案,更不会要求市民提供个人银行账号转账汇款,如果有遇到类似情况,可以拨打96110反诈劝阻专线咨询举报。

相关推荐

看厦门 APP下载