• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

今年国内第一千亿件快递在厦完成派送
2022/12/02 来源: 厦视新闻
分享:

1日上午,国家邮政局快递大数据平台实时监测数据显示,一箱从漳州市平和县发往厦门的蜜柚,成为今年国内第1000亿件快递。今天上午,这件快递顺利在同安送达。

一大早,在极兔速递厦门同安新禹州网点,快递员在分拣、装车后,出发派件。在这些即将派送的快件中,这箱从漳州平和县发出的蜜柚,就是今年国内的第一千亿件快递。

上午9点15分,同安居民毛先生签收了快件,并获得了企业赠送的“全年免费寄”礼包。得知自己成为了今年第一千亿件快递的收件人,毛先生既开心又激动。

同安居民 毛先生:足不出户就能在电商平台上面买遍全国,甚至全球,真的很方便,这次能够收到今年第一千亿件快递,我感到非常幸运。

毛先生说,省内的水果,他当天下单,一般隔天就能送达。高效的生鲜寄递效率,得益于这些年“快递进村”工程的推进和城乡寄递物流体系的完善。

福建极兔公共事务负责人 林志华:厦门的同安和翔安,地域比较广阔,行政村比较多,近年来我们通过加快(快递)网络布局,加快邮快合作和快快合作,保障最后一公里的快递派送。

记者从市邮政管理局了解到,截至今年11月底,我市备案快递末端网点和服务站达到1722个,备案智能快件箱网点3781个,所有建制村都实现了快递服务全覆盖,进村服务的快递品牌不断增加。伴随着快递旺季的来临,11月我市快递投递量再创新高。

厦门市邮政管理局副局长 真毅川:进入11月以来,应该说进入了行业传统的生产旺季,日均投递量达到了180万件以上,最高峰的时候是330万件。

相关推荐

看厦门 APP下载