• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

王鸿薇正式登记参与民代补选 两度鞠躬向选民致歉
2022/12/02 来源: 两岸新新闻
分享:

  近日,台北市第三选区民代补选备受关注,这也被视为“九合一”选举的“加时赛”。今天是补选登记的截止日,备受党内力推的国民党籍台北市议员王鸿薇,在最后时刻完成登记参选。

  今天上午,王鸿薇在国民党主席朱立伦和蒋万安的陪同下,正式登记参与台北市第三选区民代补选。此前,虽然党内人士积极劝进,但她顾虑自己才刚刚连任台北市议员,立刻参选民代会让民众失望。对此,王鸿薇今天两度鞠躬致歉。

  国民党籍台北市民代补选参选人 王鸿薇:我还是要向我的选民们来道歉,真的非常对不起,但是我也要拜托大家,因为王鸿薇不能回避我的承担,所以拜托大家,原谅王鸿薇,支持王鸿薇,帮助我们,让我们这次补选里面,能够得到胜利,真的谢谢大家。

  台北市第三选区民代的席位,是由于蒋万安当选台北市长而空缺的,将在明年1月8日进行补选投票。对于这一空缺,蓝绿两党都势在必得,民进党希望能通过胜利扭转颓势,国民党则是要争取继续保持台北市第三选区这一传统票仓的优势。

  此前,民进党已决定由吴怡农出战。面对王鸿薇加入“战局”,民进党和国民党开启攻防模式。

  民进党籍民代 林楚茵:吃碗内看碗外,一个刚当选议员的人,现在又马上投入民代选举。对国民党来讲,他们就只是想要拿位置,但是没有真心想要为选民服务。

  国民党籍民代 赖士葆:民众有需要,王鸿薇她议员已经当了这么多届,她没有落跑的问题。

  此次民代补选备受关注,除了因为席位的重要性,也因为王鸿薇的话题性十足。在这次“九合一”选举中,蓝军取得大胜,不少人表示转折点就是新竹前市长林智坚的“论文门”事件,而开出“第一枪”,爆料林智坚论文抄袭的人正是王鸿薇。此外,在选举过程中,王鸿薇还曾在台北地检署前,与岛内媒体人周玉蔻上演对呛戏码,批评她炒作蒋万安父亲的绯闻,言辞之犀利一度让周玉蔻哑口无言。有台湾舆论表示,王鸿薇如今已是国民党新一代“女战神”,不仅战力十足,也在多年的基层工作中积累了不少经验。民进党拼命对其攻击,正是担心在补选中再次落败。


相关推荐

看厦门 APP下载