• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

作案后聚餐庆祝 一盗窃团伙被一锅端
2022/11/19 来源: 特区新闻广场
分享:

近日,海沧警方打掉了一个专门偷盗电动自行车的盗窃团伙。这个团伙专门挑选停放在偏僻地方的电动自行车下手,偷了车辆或者电池就去换钱买酒喝,他们被抓时还在聚餐庆祝。一起去看看。

前段时间,海沧公安分局新阳派出所辖区发生多起电动自行车或者电池被盗的警情,民警立即展开调查。调查中民警发现,嫌疑人作案时间基本都选在路上行人较少时,而且专挑停在偏僻角落的电动自行车下手。本月1日,嫌疑人再次作案。公共场所视频显示,当晚6点多,一名男子骑电动自行车载着另外两名男子停在了马路边,随后,其中两人走向旁边停放的电动自行车,另外一人则站在路边放风,几分钟后,他们便把一辆电动自行车的电池偷走,随后三人骑着一辆电动自行车扬长而去。

新阳派出所民警 刘鹏:通过比对3名嫌疑人的体貌特征,终于找到之前7起案件,都是这3名嫌疑人犯下的,这3个人是没有固定住所的,平时都在公园的板椅上,或者是桥洞居住,只能通过民警加强巡逻,才能找到这些人,所以当时也给我们带来了很大困难。

警方当即部署警力,展开巡逻排查。很快,民警就在一家餐馆内发现了三名嫌疑人。当时,这伙人还在聚餐庆祝。

新阳派出所民警 刘鹏:他们就是想吃个饭,想喝个酒,他们就去作案,路边一看,(电动自行车)随意摆放,包括没有在监控底下,就去偷,偷完之后卖掉,之后就拿钱庆祝,所以当时我们也是在一家餐饮店,抓获这3名嫌疑人,当时这3名嫌疑人正在喝酒庆祝。

目前,因涉嫌盗窃,三名嫌疑人已被海沧警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

相关推荐

看厦门 APP下载