• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市领导调研岛内大提升工作
2022/11/09 来源: 厦视新闻
分享:

今天上午,市长黄文辉先后实地调研金林高林片区开发、东坪山改造提升、南北健康步道建设和万石植物园创建国家5A级旅游景区工作,详细了解项目进展情况,协调解决存在问题,推动岛内大提升工作。

黄文辉强调,各级各部门要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展思想,促进人与自然和谐共生,持续推动岛内大提升工作,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市。

黄文辉要求,要持续创新完善片区开发工作机制,拓宽资金投融资渠道,加强项目策划和招商,激发高质量发展动力活力,推动项目建设提速增效。要强化规划引领,高效集约利用土地,优化生产生活生态空间布局,推动城市有机更新,不断提升城市功能和品位。要坚持生态优先绿色发展,严格山海健康步道建设管理,优化景观绿色布局,推动林相由绿化变彩化,形成城市空间和山水环境有机融合的生态格局。要对照国家5A级旅游景区评定标准,加快植物园软硬件设施补短板,提升便民服务水平,为市民和游客提供更优质的旅游体验。要强化风险防范,狠抓安全生产、森林防火、旅游安全等,确保经济社会平稳运行。

副市长张志红参加调研。

相关推荐

看厦门 APP下载