• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市委常委会召开会议:认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神
2022/10/31 来源: 厦视新闻
分享:

  31日上午,市委书记崔永辉主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在10月25日中共中央政治局会议上、瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,以及省委常委会会议部署要求,研究我市贯彻意见。

  会议强调,习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话,为我们学习宣传贯彻党的二十大精神、坚持和加强党中央集中统一领导、驰而不息抓作风建设进一步指明了方向。习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地,宣示了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神、在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念。全市各级各部门要旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深学细研悟思想,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。要多措并举迅速掀起学习宣传贯彻热潮,努力营造奋进新征程的良好社会氛围。要紧密结合贯彻落实习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神,担当作为求实效,把党的二十大部署和要求落实到厦门经济社会发展各领域各方面。要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,弘扬伟大建党精神和延安精神,传承党的光荣传统和优良作风,牢记“三个务必”,始终保持同人民群众的血肉联系,在新时代新征程树立广大党员干部的良好形象。

  会议传达学习习近平总书记向中国国际可持续交通创新和知识中心成立和向美中关系全国委员会年度晚宴致贺信精神。要求深刻领会党的二十大报告关于促进世界和平与发展、推动构建人类命运共同体的重要论述,积极参与全球治理体系改革和建设,打造新发展格局节点城市,主动服务国家总体外交大局,推动厦门国际“朋友圈”扩容提质。

  会议审议通过《关于全面加强新时代少先队工作的实施方案》,要求全市各级各部门深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,全面加强党、团、队一体化建设,推动我市少先队事业实现新发展。

  会议听取我市贯彻落实国家和福建省医保制度改革精神有关情况的汇报。会议还研究了其他事项。


相关推荐

看厦门 APP下载