• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

黑客网上兜售台民众个人资料 宣称资料来自台政务部门
2022/10/31 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,近日有黑客在某海外论坛上兜售台湾民众的个人资料,发帖人称资料都来自于台政务部门的系统,不过台政务部门否认系统遭到黑客入侵,目前民进党当局相关部门已经介入调查。

近日,有人在一个海外论坛上兜售20万台湾民众的户政资料,包括人口记录、兵役记录、教育记录、家庭住址等详细个人情况,并宣称手中握有全台2300万民众的个人信息,只要花钱就能买到。 发帖人还备注称,所有资料全部来源于民进党当局政务部门户政官网。对此台政务部门回应称,论坛提供的资料并不是从该部门网站泄露的,其内容格式与保存在资料库中的相去甚远,他们自己也不知道资料来源。

台湾民众:我说太瞎了,怎么会(个人资料)在网路上,我觉得这个黑客太可怕了。

民进党民代 陈欧珀:掌握到我们个人跟家人私密的资料,会造成我们心理上的恐惧。

台调查部门发现,目前在论坛里兜售的20万台湾民众资料,是网络黑客给买家的一个样本,涉及的民众大多集中在宜兰地区。宜兰县长林姿妙、前县长吕国华等人的个人资料都可以一览无遗。

宜兰县长 林姿妙:(知道你的个人资料被盗取了吗?)我刚听你讲才知道啊。

宜兰县长林姿妙表示民进党当局相关单位信息泄露不是第一次,管理资料的负责人必须给大家一个交代,不能每隔几年就外泄。目前,该案件已交由台湾检警负责,调查仍在进行中。

相关推荐

看厦门 APP下载