厦门广电网|CCTV.COM视频|厦门广播电视集团|
设为首页
聚焦
学习贯彻十八届六中全会精神
习近平出访
滚动报道
3年多来,以中国梦为统领,不断完善治国理政顶层架构,党中央把中国特色社会主义推向新境界 习近平:“治理这样一个国家很不容易,必须登高望远,同时必须脚踏实地”


3年多来,认识新常态、适应新常态、引领新常态,党中央牢牢把握住经济发展的主动权 习近平:“风物长宜放眼量。分析中国经济,要看这艘大船方向是否正确,动力是否强劲,潜力是否充沛”
3年多来,攻坚克难,蹄疾步稳,党中央领航“中国号”向改革深水区挺进

3年多来,以人民为中心,以共同富裕为指向,党中央始终与人民心连心

3年多来,全面从严治党,确保航向正确,党中央不断提高治国理政的能力和水平

3年多来,纵览风云,经略八方,党中央积极统筹两个大局,为实现中国梦赢得更大发展空间
全面建成小康社会
全面依法治国

治国理政新实践 一次会议翻开新篇章

2016年伊始,全军新年度训练工作全面展开,备战打仗成为军队党委领导的主业。一年前,习近平亲自提议在古田召开全军政治工作会议,研究解决新的历史条件下党从思想上、政治上建设军队的重大问题。如今,一个正本清源、革弊鼎新、重整行装、聚力强军的建军新局面初步呈现。

为何建设法治政府?怎样建设法治政府?

近日,中共中央、国务院印发了《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》。纲要提出了6项具体措施:一是改革行政执法体制,推进执法重心向市县政府下移,充实基层执法力量,在重点领域推行综合执法......

法治政府建设蹄疾步稳

新年前夕,中共中央、国务院印发了《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》(以下简称《纲要》)。2014年10月,十八届四中全会通过了《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,对“深入推进依法行政,加快建设法治政府”作了全面布置。

《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》

党的十八大把法治政府基本建成确立为到2020年全面建成小康社会的重要目标之一,意义重大、影响深远、任务艰巨。为深入推进依法行政,加快建设法治政府,如期实现法治政府基本建成的奋斗目标,针对当前法治政府建设实际,制定本纲要。

全面从严治党

颜晓峰:聚焦解决突出问题 落实全面从严治党

全面从严治党不仅是提高党的建设科学化水平,加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设的需要,而且是全面深化改革、全面依法治国的需要,是全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证。

干部群众热议习近平总书记中央纪委七次全会重要讲话

1月6日上午,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表重要讲话,各地干部群众纷纷表示,总书记的重要讲话站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定全面从严治党取得的显著成效,为今后党风廉政建设和反腐败斗争指明了具体方向。

逾九成群众对反腐成效表示满意

受中央纪委委托,国家统计局于2016年10月底至11月底开展了全国党风廉政建设民意调查。调查报告显示,92.9%的群众对党风廉政建设和反腐败工作成效表示满意,比2012年提高17.9个百分点。

[年终报道]把纪律挺在前面,实践监督执纪"四种形态"

2016年1至11月,全国纪检监察机关谈话函询11.1万件次,比去年同期增长205.8%;对严重违纪涉嫌违法案件快查快结,在查清主要违纪事实后及时移送,今年移送司法机关案件平均审查时间较去年有较大幅度缩短……

新华社评论员:从严治党凝聚向心力--感知逐梦路上的中国力量之五

“我们积极推进全面从严治党,坚定不移‘打虎拍蝇’,继续纯净政治生态”“全面从严治党要继续发力”。在新年贺词中,习近平主席盘点2016、展望2017,宣示推动全面从严治党向纵深发展的政治决心,凝聚起激浊扬清的强大力量,让人们对正风反腐充满信心与期待。

2016年中央巡视组三杀“回马枪” 威力有多大?

“巡视过的三十一个省区市,不是一巡视了就完事,要出其不意,杀个‘回马枪’,让心存侥幸的感到震慑常在。”落实习近平总书记指示精神,中央巡视从第九轮开始,创新做法,先后在三轮巡视中,对北京、天津、重庆、辽宁等12个省区市开展巡视“回头看”。

人民日报评论员观察:拒绝灯下黑,确保自身硬

加强内控机制建设,让各个环节、各个程序、各个点位都有细密的制度规范,既能增加执纪问责的规范性,也能提升自身的免疫力。

全国纪检监察机关去年立案41.3万件

1月5日,中央纪委监察部网站发布消息,中央纪委通报2016年全国纪检监察机关纪律审查情况。2016年,全国纪检监察机关共接受信访举报253.8万件次,处置问题线索73.4万件,谈话函询14.1万件次,立案41.3万件,处分41.5万人(其中党纪处分34.7万人)。

从“美式腐败”看“打铁还需自身硬”的必要

以美国式腐败为镜子,我国的腐败既不“合法”,也没有那么强的“系统性”。

“势利店”、“纸牌屋”、“烂尾楼”...习近平的这三个比喻是在说什么

不管级别有多高,谁触犯法律都要问责,都要处理,我看天塌不下来。只有严肃查处腐败,刮骨疗毒,才能使我们的党更加强大、使党的肌体更加健康。

2016党风廉政建设和反腐败工作成果盘点

2016年,各级纪检监察机关以永远在路上的恒心和韧劲,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,保持坚强政治定力,踩着不变步伐,咬住作风建设不放松,保持反腐高压态势,不断扎紧制度笼子,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。

2016年“打虎拍蝇”成果丰硕 反腐制度建设影响深远

刚刚过去的2016年,广大民众见证了中国反腐败工作的巨大成就。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,继续坚定不移、更加深入地推进党风廉政建设和反腐败工作,取得了反腐败的丰硕成果。

“打铁还需自身硬”!肩负起管党治党的政治责任

“只要我们管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,就一定能赢得这场输不起也决不能输的斗争!”在十八届中央纪委六次全会上,习近平总书记站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定了一年来以及党的十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,深刻分析依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期的目标任务,讲话既直面问题、切中时弊,又充满自信、催人奋进,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了遵循、指明了方向。学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是全党的重要政治任务。

全面从严治党需党员干部律己严

中共中央政治局12月30日召开会议,研究部署2016年党风廉政建设和反腐败工作。会议指出,全面从严治党是协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。要全面加强纪律建设,党员要受到严格的纪律约束,党的领导干部职位越高要求越要严格,坚持不懈、一抓到底,决不能让“四风”反弹回潮。

  • 一图解读