厦门广电网|CCTV.COM视频|厦门广播电视集团|
设为首页
新闻聚焦 >>更多
厦门动态 >>更多
特区成就 >>更多
会议概况

召开时间:2012年11月8日
召开地点:北京
代表人数:2270名
代表构成代表平均年龄为52岁,其中年龄最大者97岁,年龄最小者22岁。代表中党员领导干部占69.5%,工人党员占7.4%,女性代表占23%,拥有大专以上学历的代表达到93.5%。

十八大选举新特点

差额比例扩大:差额选举比例提高是十八大党代表选举的一个重要特征。去年11月中组部下发通知明确指出:“选举产生出席党的十八大代表,差额选举的比例应多于15%。”

十八大报告解读 • 热词
《十八大风采录》开栏语


        按照中央部署和党章等党内有关规定,日前,2270名十八大代表已经全国40个选举单位全部选举产生。他们将带着全党嘱托,肩负神圣使命,光荣地出席党的第十八次全国代表大会。党的十八大代表具有先进性和广泛的代表性,他们中,很多是来自基层一线、在各行各业作出突出贡献的先进模范党员。本台从今天起开设“十八大代表风采录”栏目,重点介绍当选代表中来自基层一线的先进模范党员的事迹,以学习和弘扬他们的优秀品质和精神风范。

用户互动