厦门广电网|CCTV.COM视频|厦门广播电视集团|
设为首页
滚动报道

新华网评:书写顽强拼搏再创业的奋斗答卷

如今,中国新时代的新气象,让世界瞩目。人们感叹,再过几年就将迎来建党100年的中国共产党,为何能一直葆有斯诺当年在延安和陕北革命根据地看到的那股“朝气”?

坚定信念 艰苦奋斗

1936年和1939年,美国记者斯诺两次采访延安和陕北革命根据地,有感于中国共产党人在异常艰苦的条件下勤勉奋斗,盛赞这种精神、力量、热情是人类历史丰富灿烂的精华,是“东方魔力”“兴国之光”。

人民日报:艰苦奋斗再创业

习近平总书记强调指出,新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。

央视快评丨勇做新时代的奋斗者

“新时代是奋斗者的时代”“奋斗本身就是一种幸福”。习近平总书记在2018年春节团拜会上发表的重要讲话,点燃了亿万人民奋进新时代的奋斗激情。在这辞旧迎新的时刻,如何以奋斗者的精神风貌迎接新时代的第一春,有着格外重要的蕴意。

记录新时代 讴歌奋斗者——写在习近平总书记“2·19”重要讲话发表两周年之际

2016年2月19日,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上向全国新闻舆论战线提出要求:在新的时代条件下,党的新闻舆论工作的职责和使命是:高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界。

新春团拜会 习近平19个金句展现人民领袖奋斗情怀

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

新华社评论员:新时代是奋斗者的时代

“阳和启蛰,品物皆春。”沐浴着新时代的春风,我们迎来了戊戌狗年的春节。习近平总书记在2018年春节团拜会上发表重要讲话,向全体中华儿女致以美好祝福。回首振奋人心的成就,展望催人奋进的目标,我们怀揣希望再次出发。

习近平向全国人民拜年:只有奋斗的人生才称得上幸福的人生

腊月二十九,除夕前一天,习近平给全国各族人民拜年了——在2018年春节团拜会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,代表党中央、国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年。

我奋斗 我幸福