厦门广电网|CCTV.COM视频|厦门广播电视集团|
设为首页
学习贯彻习近平总书记给下党乡乡亲们回信精神

习主席回信后,他们留学报国的决心更大了

党的十八大以来,习近平总书记多次给基层干部群众回信。从脱贫攻坚,到志愿服务;从大学校园,到民营企业;从祖国边疆,到创新一线……一封封回信,饱含深情、字字暖心、催人奋进,体现着心心相印的人民情怀,蕴含着对治国理政的深刻思考,表达着对奋进新时代的殷切希望。

贯彻习近平回信精神:高山“游”出小龙虾

引进品种和技术,推行荷虾共生、立体种养,罗源县中房镇崛起全省连片面积最大的小龙虾养殖基地。新产业盘活“旧”土地,百姓富与生态美共振,给力乡村振兴——

贯彻习近平回信精神:支部引路 群众共富

93年前,全省第一个农村党支部在龙岩永定区湖雷镇上南村的万源楼诞生。如今,村党支部充分发挥“主心骨”作用,带领村民走好乡村振兴之路——

贯彻习近平回信精神:摆脱贫困的福建担当

8月4日,习近平总书记给下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们继续发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。消息传来,乡亲们欢欣鼓舞,深感振奋。

金句来习丨习近平异常难忘的下党乡脱贫了

习近平总书记近日给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们继续发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。

总书记回信后,这里变了样

“我们一定牢记习近平总书记的嘱托和关怀,看好守好祖国疆域上的一草一木,把玉麦建成幸福、美丽的小康乡!”回忆起习近平总书记2017年10月28日的回信,58岁的卓嘎、56岁的央宗,脸上满是信心和自豪。

福建省委常委会召开会议 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神

会议指出,习近平总书记的回信充分体现了对下党乡亲、对八闽儿女的深厚感情和深切关怀,肯定了下党乡30年不懈奋斗脱贫攻坚取得的成效,对下党乡和我省乡村振兴工作提出了殷切期望和明确要求。

发扬“滴水穿石”精神 习近平总书记的回信引发热烈反响

习近平总书记4日给我省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们发扬“滴水穿石”精神,走好乡村振兴之路。总书记的回信,不仅给下党乡的乡亲们带去巨大鼓舞,也在我市广大干部群众中引发热烈反响。

习近平总书记回信在我省干群中引起热烈反响

8月4日,习近平总书记给寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们继续发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。我省各地各部门认真学习回信精神,大家纷纷表示,回信字里行间充满了对福建人民的深厚感情,展现出念兹在兹的为民情怀,鼓舞和激励着全省干部群众为全面打赢脱贫攻坚战、走好乡村振兴路而努力奋斗。

当年“三进下党”,习近平至今“历历在目”

“得知下党实现了脱贫,乡亲们的日子越过越红火,我非常高兴。向大家致以衷心的祝贺!”8月4日,习近平给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫。

央视快评:发扬滴水穿石精神 决胜脱贫攻坚战

8月4日,习近平总书记给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。

福建日报评论:殷切的嘱托 前行的动力

东风到处物皆春,闽山闽水寄深情。习近平总书记在福建工作17年半,足迹遍布八闽大地,对福建的山山水水、一草一木充满感情。

总书记的回信让寿宁下党乡沸腾了

习近平总书记给我们回信了,我们下党乡干部群众激动不已,备受鼓舞。正是依靠党的好政策,我们下党乡的老百姓日子越过越红火了,全部脱贫了。

做梦也没想到,总书记会这么快给我们回信

“真的做梦也没想到习总书记会这么快给我们回信!”今年67岁的下党乡政府食堂原炊事员陈大辉万分激动地说,这些年,下党乡发生了翻天覆地的变化,路通了,产业发展了,红色旅游红火了,我们过上了幸福的好日子。

习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信在厦引发热烈反响

8月4日,习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们继续发扬“弱鸟先飞、滴水穿石”的精神,走好乡村振兴之路。这在我市干部群众间同样引发热烈反响。

习近平回信勉励福建寿宁县下党乡的乡亲们

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4日给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。