厦门广电网|CCTV.COM视频|厦门广播电视集团|
设为首页

2017厦门国际投资贸易洽谈会

2017厦洽会将于9月18日-21日举行,将紧扣国际投资促进新发展新趋势,积极对接厦门会晤成果,助力服务“一带一路”建设,创新办展办会举措,全面提升厦洽会国际性、权威性和实效性,着力打造“全球投资集散地”。

大会展览规模约12万平方米,展位数预计超过5000个,分投资主题馆和产业招商馆两大板块。全国绝大部分省、直辖市、自治区、部分计划单列市,以及全国各地约80家各类国家级开发区参展。【详细】

主办:中华人民共和国商务部

承办:福建省人民政府; 厦门市人民政府; 商务部投资促进事务局

最新动态
精彩视频
来自五大洲声音



  • 非常高兴能够参加投洽会,投洽会为促进世界投资与合作提供了一个重要的平台。





    ------ 冰岛总统 奥拉维尔•格里姆松



  • 通过参加在厦门举行的世界投资论坛和投洽会,我们看到了一个飞速发展的中国,厦门优美的城市环境也给我们留下了深刻的印象。





    ------ 加纳总统 约翰·达玛尼·马哈马



  • 中国国际投资贸易洽谈会为我们提供了广泛的对话机会,也向参会者提供了最权威、最新的来自中国以及其他国家的投资信息。中国国际投资贸易洽谈会正在日益成为最具盛名的国际投资会议。





    ------ 斯里兰卡总理 迪萨纳亚克•贾亚拉特纳



  • Britain 我很高兴英国已与这个盛大的投资贸易洽谈会建立了长期的合作关系。英国将一如既往地借助投洽会这个平台举办一系列推介活动,并期望进一步推动双方之间的双向投资。





    ------ 英国前首相 戈登·布朗



  • 投洽会让全世界的人们走到一起,确认了中国在经济贸易发展中的重要地位。





    ------ 美国驻中华人民共和国大使 骆家辉



  • 我非常高兴参加投洽会,我相信我们和中国公司、中国机构和中国投资者开展的活动将成为中丹合作的基础。





    ------ 丹麦贸易与投资大臣 皮娅·奥尔森·迪赫



  • 投洽会在中美交流中扮演很重要的角色,中美企业汇聚这里,寻求商机,投洽会推动了中美的交流。





    ------ 美国副国务卿 罗伯特·霍尔迈茨



  • 我早就听说过投洽会。我认为它展示了中国改革开放的形象,表达了世界经济合作、和谐发展的愿望,有利于世界各经济体制之间的互相开放和发展。这也是为什么这么多的国际经济组织参与投洽会的原因。





    ------ 原世界贸易组织总干事 帕斯卡尔·拉米



  • 预祝所有参加投洽会的客商与来到厦门为全球化世界出谋献策并付诸行动的人士获得成功。我坚信本次展会将极大地促进中国的工业发展以及中国与拉脱维亚之间更密切合作的可能性。





    ------ 拉脱维亚总理 艾加尔斯·卡尔维季斯帕迪