厦门广电网|CCTV.COM视频|厦门广播电视集团|
设为首页
时尚之城·聚焦时尚产业
“shui·厦门” 时尚来袭
时尚地标完美诠释厦门时尚气质

  在一个城市游走的时候,映入眼帘的那些美好的视觉印象,可以短暂留在心中,更深刻的记忆应该来自于感受与体验,感受和体验这个城市的精、气、神。而一座城市的精气神的最佳载体,莫过于那些时尚地标,时尚可以怀旧,可以向前,可以多种多样,所以,城市的时尚地标应该是多而且有魅力的。

  闽南大戏院
  本次时尚周的爱慕时尚秀、时尚论坛将在这里隆重呈现。
  戏院外形独特彰显浓郁海派特色及闽南韵味,银白色三角镂空外墙下映衬着活跃的红,半开放式的玻璃幕墙增强了剧场的采光效果及建筑空间感。剧场内红白两大主色形成强烈对比,营造出热烈喜庆的氛围,随处可见的流线型设计,勾勒出优美的弧线,既有现代主义的抽象又让人联想起海上奔腾的波浪,视觉上给人带来全新体验。
  大剧场金色大厅内“鞋盒式”布局的观众席可容纳1497人。
  舞台,包括主舞台,两侧舞台,以及后舞台,采用的是国际上通行的“品”字形设计。舞台机械、灯光、音响系统等设备均按照国内一流标准配置。

  龙山文创园
  龙山文创园位于厦门岛几何中心,是福建省最大的文化创意产业园。包括厦门市工业设计中心、龙山时尚中心、圣马丁&格瑞时尚艺术中心、柒牌服装设计中心等。园区致力于打造成为特色创意中心,重点引进工业设计、时尚设计等创意设计项目和打造对台文创交流中心,重点集聚台湾优秀文化创意企业、项目和人才,体现“台湾原创(生活创意)”和“高端设计”。
  龙山时尚中心建有海西首个12米挑高的信息发布中心(时尚T台)、以及5米挑高移动隔断展厅,拥有1160平方米的中央舞台区及左右两边各近300平方米拓展区,可同时容纳1500人就坐。同时,中心探索文化时尚产业孵化发展模式,丰富孵化内涵,突出创新特色,建设集文化产业创业孵化、文化交流、品牌展示、创意办公为一体的综合型时尚文化产业集聚中心。本次时尚周中某一些国内外时尚发布秀将在这里举行。

  华美文创园
  这样一个时尚的地方,怎么会少得了本次时尚周的身影呢,时尚周期间,多个活动将在这里举办,如一些国内外时尚发布秀、时尚生活博览会等。

  磐基名品中心
  磐基名品中心座落于厦门最繁华的莲花商圈,是福建省首座奢华购物中心。在这里,世界殿堂级品牌的顶级魅力,最紧贴国际的流行元素,让精明的购物者享受无穷乐趣。这座福建省最新的购物天堂不仅展示了引入了GUCCI、BURBERRY、EMPORIO ARMANI、COACH、ROLEX、OMEGA、HERMES 等数十个世界顶级品牌,还有Haagen-Dazs、STARBUCKS等国际知名休闲美食,囊括了魅力女装、休闲男装、鞋包、钟表、珠宝、礼品以及餐饮、休闲、健身、美容等行业名店。从精致独特的建筑设计到格调优雅的购物环境,从浓郁的人文艺术氛围到丰富的时尚业态组合,最贴心完善的客户服务,为奢华购物体验赋予全新内涵,更为尊贵的您呈献与世界潮流同步的品质生活。
  本次时尚周中有一场由曾凤飞(ZENGFENGFEI)品牌和时代空间(TIMES SPACE)联手打造的"时尚艺术之夜"将在磐基中心隆重举办。

  市文化艺术中心美术馆
  美术馆气势恢弘,面积近4000平方米,挑高9.6米的大型现代艺术展厅是我国目前最大的专业艺术展厅。美术馆以现代艺术收藏、研究、演出、展示为特色,重点收藏和展览当代艺术作品、闽籍世界大师的现代雕塑艺术作品和厦门美术书法创作强项漆画、刻字艺术等新兴艺术作品。
  本次时尚周中的好几场国内外时尚发布秀将在这样一个文化与时尚并重的地方绽放呢!

  厦门艺术西区
  本次时尚周中不可错过的老爷车巡展活动及厦门本土新锐设计师的专场作品秀将在此处举办。
艺术西区是厦门沙坡尾避风坞边上兴起的年轻文化艺术区,位于厦门市沙坡尾60号。这里包含了雕塑、陶艺、版画、服饰设计、手作木艺、动漫、音乐、纸艺、影像等艺术元素,以工作室的形式免费向公众开放,并且由各个领域的艺术家亲自教大家创作——每个人都可以把自己创作的艺术品带回家。