厦门广电网|CCTV.COM视频|厦门广播电视集团|
设为首页

导读

    为进一步促进两岸新闻文化交流与合作,厦门卫视携手台湾中视将于2014年1月在厦举办“2013两岸关注”年度活动,邀请两岸媒体对2013年两岸交流进行梳理,打造一个汇聚主流声音的平台。

【活动概况】

主 办 方:
    厦门卫视、台湾中视
活动时间:
  2014年1月20日晚19:30至21:30
活动地点:
      厦门广电集团
主持人:
    白岩松、陈文茜、辛振宇

白岩松陈文茜“唇枪舌战”

    台湾奇女子陈文茜和被誉为中国“最具价值的主持人”白岩松,19日来参加厦门卫视“2013两岸关注”年度活动期间,接受了媒体的采访。陈文茜被李敖大师称为“所见过的最聪明的女人”,一改往日鲜艳夸张的打扮,出现在厦门卫视演播厅接受采访时,陈文茜一袭紫色大衣显得十分优雅,女人味儿十足。但一开口,仍是那个大胆、犀利充满智慧的魅力女人。白岩松与陈文茜再见面,似乎有聊不完的话题,他也不时表达出对“文茜姐”的由衷欣赏。俩人谈天说地,整个采访过程可谓妙趣横生。

“两岸速评员”评审团嘉宾

    两岸主办方分别邀请两岸媒体组成媒体推荐团,推荐20个“2013两岸关注”、10个“叩问2014”议题,用声音传递力量,用交流凝聚共识。 两岸专家们评选议题的标准是什么?他们个人2013年最关注的两岸议题又是什么呢?

两岸政治模仿秀“大不同”

    2013年,风靡台湾十余载的《全民》系列模仿秀宣告停播,引发两岸模仿秀拥趸不胜唏嘘,而此次,就在2013厦门卫视“两岸关注”的舞台上,您将重温阔别多时的经典记忆。台湾模仿之神邰智源、郭子乾、九孔、唐从圣、洪都拉斯、白云……等搞笑大咖诸神归位,首次携手登“陆”,同台上演政治模仿秀“2013 台湾这一年”,将为两岸观众呈现一台在笑声背后留有余味的精彩大戏,而这也是大陆媒体以舞台剧形式表现新闻事件的首次尝试。模仿秀舞台剧,同一个团队,同一种形式,在厦门这个“不同”的舞台呈现,对于这些“模仿大咖”来说,有什么差别呢?

厦门卫视2013两岸关注 主持人
“2013台湾这一年”模仿秀舞台剧艺人
  • 从从
    台湾艺人,擅长模仿陈水扁、李敖等
  • 洪都拉斯
    台湾艺人、主持人,模仿“叶教授”走红
  • 白云
    台湾知名搞笑艺人,经常出现在各大综艺节目
  • 冯媛甄
    台湾艺人,有“小林志玲”之称
  • 丫子
    台湾艺人,以模仿陈水扁之女陈幸妤受关注
  • 郑茵声
    台湾女演员,因饰演激动妹一角爆红
  • 张立东
    台湾模仿搞笑艺人,《国光帮帮忙》助理主持
  • LULU
    台湾模仿艺人、主持人,长相酷似陶晶莹
  • 大飞
    台湾模仿艺人,经《超级模王大道》爆红