厦门广电网|CCTV.COM视频|厦门广播电视集团|
设为首页
本期话题:

    近两年,厦门在城市道路、桥梁建设的投入上可谓不遗余力,项目大、速度快,力度更令人感慨。然而,不论是新城区还是老城区,行路难、停车难的问题,还是困扰着许多市民的出行。湖里区在缓解行路难、停车难等问题上,进行着多方面的努力,采取许多措施积极解决城市建设发展带来的新问题。除了让道路更通畅,保证市民出行便利之外,湖里区还大力推进城市道路的绿化、美化工作,让市民们行走在路上,更加舒心、舒畅。

本期话题:

    近几年来,湖里区的人居环境得到了极大改善,生活配套也日益完善,再加上厦门岛内新楼盘主要都集中在湖里,越来越多人来到湖里安居乐业。随之而来的,就是越来越多学龄儿童的就学问题。最近,湖里区频频释放的教育信息备受市民关注,今天,台海网络广播电视台将湖里区教育局局长陈媛、湖里金尚中学校长唐建生和一位湖里区的家长代表请到了演播室现场,请他们一起来谈一谈日新月异的湖里教育。

嘉宾观点

陈 媛  厦门市湖里区教育局局长

唐建生 金尚中学校长

学生家长