央视《中国新闻》报道各地台企加速复工复产 持续看好大陆市场 2020年04月28日

channelId 1 1 2 8f223a1c42cecb1e827cd23ddc52f778
视频简介

栏目名称:央视《中国新闻》报道各地台企加速复工复产 持续看好大陆市场

  随着疫情的逐步缓解,在国务院台办的指导下,各地台办釆取一系列切实举措,积极协助台资企业在做好疫情防控的同时有序复工复产。根据不完全统计,截至目前,大陆台资集聚地区规模以上工业台企的复工率超过了90%。而不少台企也表示,继续看好大陆市场。

  根据台湾经济事务主管部门日前公布的数据,今年3月,台湾企业外销的订单金额为402.6亿美元,比去年同期增加4.3%,单子产品、信息通讯产品和基本金属表现突出。而台湾3月的外销订单不减反增也是受惠于大陆生产线的陆续复工。

  台湾某网络设备设计制造公司总经理 洪荣隆:我们都已经接到企业的订单,YouTube的订单基本都接完了,我们在大陆多加两条产线,一条是在无线产品生产线上。

  这家最近在大陆增加生产线的台湾企业,是一家网络设备设计制造公司,因为疫情之下远程办公与电商直播兴起,公司的外贸订单特别是大陆订单,在今年三月大幅上涨,业绩相较于一、二月增长了四成左右。

  而在浙江省的玉环市看到了疫情期间电商直播的气息,发起了台青带台货的新零售直播,以及观看人数超过了500万,实时成交了725单。

  国台办的数据也显示,近期也有一大批重大的台资项目通过远程视频签约等方式,陆续地落户福建、江苏等地,总金额超过了150亿元人民币。台商和台企也在用实际行动表示持续看好大陆发展的前景。

热词: 央视 中国新闻 各地台企 加速复工复产 大陆市场

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台