歌曲《海的那边》| 中国驻菲律宾大使黄溪连作词 展现中菲抗疫合作 2020年04月26日

channelId 1 1 2 969fc3ebf56da86fb7c0435ff3bf1687
视频简介

栏目名称:歌曲《海的那边》| 中国驻菲律宾大使黄溪连作词 展现中菲抗疫合作

守望相助  同一片海

 

  为支持国际合作抗疫,中国驻菲律宾大使馆、菲中电视台等联合推出中菲双语原创歌曲《海的那边》,献给参与和支持两国抗疫工作的各界人士,特别是白衣执甲、逆行赴菲的中国援菲抗疫医疗专家组成员。

  歌曲《海的那边》由中国驻菲律宾大使黄溪连作词,中国驻菲使馆外交官夏文心、菲律宾知名歌手、南甘马磷省副省长Imelda Papin、本地华人歌手陈福士(Jhonvid Bangayan)和中国青年演员于斌共同演绎,阐述了中菲两国人民守望相助、携手抗疫的故事,展现了中菲是同舟共济的命运共同体,以及中菲全面战略合作关系的深入发展。

  黄溪连大使在视频中用中菲语祝福:“菲律宾加油!Laban Filipinas!"

  你和我在同一片海  守望的爱陪伴

  中国与菲律宾是隔海相望的友好邻邦。在此次应对新冠肺炎疫情过程中,中菲两国政府和人民相互支持,共克时艰,共同抗击疫情。

  4月5日,中国政府派遣抗疫医疗专家组抵达菲律宾协助菲方应对疫情。中方捐赠的抗疫物资随机抵达,其中,包括国家广电总局、福建省广播电视局和泉州市广播电视台等向菲律宾新闻部捐赠的2万个口罩,以及供菲律宾国家电视台播出的一批英文译配电视剧、纪录片、动画片等。

  4月19日,中国援菲律宾抗疫医疗专家组结束在菲为期两周工作,乘飞机回国。此次专家组由国家卫健委组建、福建卫健委选派,一行12人,包括呼吸与危重症、中医、传染性疾病控制、微生物检验、护理等多个领域专家。

热词: 《海的那边》中国驻菲律宾大使 黄溪连 中菲抗疫合作

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台