霍山:防疫一线的家风故事

发布时间:2020年03月18日 21:27 | 来源:新华社


  “现在防疫形势严峻,你们在家尽量不要出门,出门一定要戴口罩……我这边都挺好,放心……”

  “嗯,这是大事,一定要把工作干好!”

  电话这头,霍山县东西溪乡纪委书记王帅在东溪村组织疫情防控工作时,抽空向家里打了个电话。

  电话那头,两百多公里外的怀远老家,父母凑在一起听着电话,不敢耽误孩子工作,短短几句叮嘱便结束了通话。

  电话挂断后,父亲戴上眼镜,在手机小小的屏幕上一字一句地敲出:“当前肺炎疫情很严重,党中央国务院很重视,基层干部更要跟上形势,把人民群众放在心上,把本职工作做到位,一定要坚守岗位,把疫情这一仗打好,让我们放心。”

  深受父亲从小严格的教育和身体力行影响,王帅在工作中,从来不怕苦不怕累。防疫工作开展以来,王帅驻点东溪村,一直是挺在最前面,带队下到村民组,一户一户走访宣传,一户一户摸排登记,看到集聚的群众便主动上前劝说,看到走亲串友的群众及时前去阻止,为的只是当地群众的安危。

  父爱如山。儿子奋战在防疫一线,老父亲心里必然是担心的,更是牵挂的,但是作为一名老党员,他更希望儿子能够担得起共产党员的责任。

  “非常时期疫情严重,把人民群众安危放在第一位,把工作彻底干好,一定要坚守岗位!也要注意个人安全!”这是父亲在家庭群里发给王帅的一句话。

  “平时父亲对我们兄妹几个要求都很严厉,这也许就是他表达爱的方式,看到他说让我注意个人安全,心里顿时有了巨大的力量,让我能更安心地在一线奋斗。加油霍山!加油中国!一切都会好的。”王帅的脸上,没有疲惫,只有满满的希望。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP