特别节目 记录疫情防控一线动人场景

发布时间:2020年02月24日 16:02 | 来源:广电之声


  新冠肺炎疫情发生后,集团节目中心主动作为,春节后立即组织记者编导策划选题,制作、播出以“坚决打赢疫情防控阻击战”为主题的专题节目。

  市委组织部电教办和集团节目中心联合策划了《党的生活》特别节目《让党旗高高飘扬在战“疫”一线》,组织精干力量,成立了两个摄制组,深入我市岛内外六个区,聚焦奋战在疫情防控一线的党组织和共产党员,用镜头记录下全市广大党员、基层党组织坚守疫情防控一线的动人场景,讲述党员干部冲锋在前、率先垂范的生动故事。

  《人大视点》播出特别节目《防控疫情人大代表作表率》,讲述市人大代表、市第三医院感染科主任马龙和市人大代表、厦门大学附属第一医院思明分院内科主任医师张文荣不怕危险、不顾劳累、主动请战,连日奋战在我市疫情防控一线,以及各级人大代表忙碌在基层社区防控第一线的感人故事。

  《文明论坛》播出特别节目《爱心汇聚 共抗疫情》,反映蓝天救援队等志愿者队伍和广大志愿者发挥专业优势,投入疫情防控阻击战的安全保障、环境整治、物资保障等工作中,弘扬“爱心厦门”的奉献精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。 

  (节目中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP