凌晨2点半,宜昌公交车上传出歌声…… 2020年02月23日

channelId 1 1 2 4182566916950791c1aea7bddeb8eba0
视频简介

栏目名称:凌晨2点半,宜昌公交车上传出歌声……

  唱歌的是福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队的部分医护人员。他们刚从宜昌市三医院的隔离病房出来,准备回驻地。

  唱歌的发起人,是支援队里的宜昌媳妇林韦。

  上车后,林韦一直坐在车窗边,看着空荡荡的街道,忍不住阵阵伤感,在她的记忆里,宜昌的夜晚应该是繁华的:陶珠路的大排档熙熙攘攘,CBD的夜市人来人往,那才是宜昌真正的模样啊!

  6个多小时的工作,大家都很疲惫。同事的安静,街道上的冷清,让林韦有些难受。“我们一起唱首歌吧,为宜昌加油!”为了活跃气氛,林韦提议。

  “好啊,唱《我和我的祖国》!”唱歌的提议得到了大家的响应。林韦起头,车厢里很快响起了熟悉的旋律。

  郑玉柳跟着唱起来了,她要用歌声为自己打气。在宜昌持续工作了10多天,每天四班倒,除了身体上的疲惫,她还想念远在福建的亲人:“我一定能坚持到底!在护理好病人的同时,我们都要保护好自己!”

  肖艳青也跟着唱起来了,她的歌声里更多的是高兴。因为,她护理的一位患者情况明显好转,不仅停机拔管了,刚刚还用宜昌话跟她说了“谢谢”,肖艳青紧张了许久的心仿佛被照进了一束阳光:“我相信一定会有越来越多的患者康复!”

  大家都跟着唱起来了。歌声回荡在深夜的街道,也缓解了高强度工作带来的压力和焦虑,唱到激动处,大家忍不住齐声喊到:宜昌加油!

  “再唱一首歌吧,《明天会更好》,希望一切都越来越好!”大家意犹未尽,林韦领头唱起了《明天会更好》。

  发自内心的歌声最动听。唱着唱着,有的人哽咽了。

  “现在的我们已经完全进入战斗状态,肯定会越来越好!”郑玉柳说道。

  疲惫的身体,也被嘹亮的歌声点燃。回到驻地洗漱结束已是凌晨4点,大家还在微信群里讨论如何更好地开展工作。

  “只要我们齐心协力,一定能够战胜疫情。”肖艳青说,那天晚上,她的梦里都是伙伴们的歌声……

  天亮了,新的一天又开始了,新的春天肯定就在不远处。

热词: 凌晨2点半,宜昌公交车上传出歌声……

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100