银耳、萝卜干……福建16吨物资已发往湖北! 2020年02月17日

channelId 1 1 2 dc32947fd668feee91628ff61f4b13b8
视频简介

栏目名称:银耳、萝卜干……福建16吨物资已发往湖北!

@福建支援湖北医疗队 

福建省总工会

首批16.59吨慰问物资今天发货

预计17日送达,请查收!

 

2月15日

福州、厦门、漳州、泉州、宁德5地市

11家企业紧急调货

集中统一发往福州

2月16日

邮政公司启动战时邮递方案

专人、专车

将于17日陆续送抵

医疗队所在的9个驻点

  为全力援助湖北,打赢疫情防控阻击战,福建省总工会按照省委、省政府统一部署,从本级工会经费中拨出3000万元,用于慰问医护人员和奋战在疫情防控一线的广大职工。

跨越五地“云调货”

  “今天,食品企业发货后请群内告知一下!”

  “下午6:00,500箱鲜炖银耳已从泉州发货!”

  “6:13,益生菌、高钙奶粉已从明一现代物流中心发出,完成任务!”

  ……

  2月15日在福建省支援湖北医疗队慰问物资筹备群里,不时传来慰问物资发货的消息。

  这个由省总工会、福州、厦门、泉州、漳州、宁德等地工会干部组成的微信群,14日中午组建完毕,源源不断向全省各地调集各类慰问物资,用于驰援奋战在湖北抗击疫情第一线的福建医疗队员。

  2月14日,按照福建省委、省政府统一部署,省总工会启动紧急响应机制,抽调力量组成工作组,并通过省卫健委第一时间对接派往湖北武汉、宜昌、襄阳三地投身疫情狙击战的医疗队联络员。

  “来点银耳吧,润肺。”

  “保暖的衣物、雨鞋请帮忙送一些过来!”

  991名一线医疗队员们的需求从发热门诊、隔离病房、重症病区、方舱医院等地传来,写进了省总工会为医疗队员们定制的首批慰问物品清单里。

  得知工会有物资要送往湖北,福州明一和喜多多集团送来了总价值47万元的慰问物资。“湖北加油,福建挺你!”的标签在物资包装上格外醒目。

这个夜晚,仓库的灯彻夜常亮

  15日晚上7:00,应前方医疗队的需求,清单里临时加上了一件新品——萝卜干。工会干部们打通了劳模、永辉集团工会主席的林小斌的电话,请求加急供货。

  当得知这些慰问品要用于慰问“逆行者”,已经连续加班7天的林小斌把已经下班的同事又叫回了办公室,三人带着口罩前往位于闽侯南屿的物流仓库提取9910份的萝卜干,送往物资指定集散点——位于旗山脚下的福州邮区中心局仓库。

  物资送达已过12:00,但仓库里的灯光却依旧明亮。当班班长赵忠和多名值班员接过物资,清点完毕,填写交接清单后,就第一时间做好了入库处理。

  从晚上9:00开始一直到第二天上午7:00,赵忠和值班员们就没有合过眼,他们守在仓库里,等待一批批从各地调集的慰问物资陆续抵达。

敬意不会中止,接力还在继续

  今天上午9:30,司机吴建东和鄢春晖穿着防护服、戴着护目镜和鞋套来到仓库,做发车前最后的准备工作。

  他们将驾驶闽AM6822货车执行本次慰问物资的运输任务。从武汉到宜昌再到襄阳,单程约需要20个小时。这已是这个春节以来,两人承运的第四趟从福州发往湖北的运输任务。

  12:07,吴建东和鄢春晖驾驶货车驶离A40号装卸垛口,驶向湖北,继续将福建工会的温暖“接力”下去。

首批物资刚发出

后续物资就已在发来的路上

20个小时后

省总工会慰问

福建支援湖北医疗队的

第二批物资也将发车

  ♥ 疫情发生以来,全省各级工会积极响应党委、政府号召,组织动员广大工会干部和职工群众积极应对疫情防控,大年初二就紧急筹措资金和物资,开展对援助湖北医护人员家属和坚守岗位的高速、交警、环卫等行业职工和社区干部的走访慰问。

  ♥ 同时,大力支持企业复工复产,开通心理援助热线,加强孕期哺乳期女职工特殊保护。

  ♥ 日前,省总工会下发《省总工会关于发挥工会组织作用,团结动员广大职工坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,省总本级安排疫情防控专项资金的额度提高至5000万元。

  ♥ 福建工会还将对所有援助湖北的医务人员和省内定点医院奋战在疫情防控一线的医护人员进行全覆盖慰问,每人慰问金2000元。

福建的最美“逆行者”们

请千万照顾好自己

我们等你回家!

热词: 银耳、萝卜干……福建16吨物资已发往湖北!

视频集简介

栏目名称:

栏目简介:

860010-1158020100