主动对接央媒 厦门共同战“疫”频频上央视

发布时间:2020年02月14日 16:28 | 来源:广电之声


  面对疫情,厦门市委市政府积极贯彻落实中央和省委决策部署,强调把疫情防控落实工作抓实抓细,各级各部门响应号召,织起一张紧密的防控网,共同应对这场无声的战“疫”。在集团领导的具体指导下,新闻中心主动对接中央广播电视总台等央媒,第一时间传送相关报道,厦门防控疫情的多项有力措施频频亮相央视各新闻栏目。

  自疫情防控工作开展以来,据不完全统计,截至2月6日,央视《新闻联播》《焦点访谈》《中国新闻》《朝闻天下》《新闻直播间》等新闻栏目、央视新闻客户端、央视频以及新华社客户端等共采用我市疫情防控相关新闻共计21条次。其中,1月29日,央视《新闻联播》栏目以《抗击疫情 党员干部冲在一线》为题,报道了“在福建厦门,社区党员和志愿者分头给电梯、楼道消毒,加强卫生防疫”。作为疫情“内防扩散”的重要阵地,基层街道社区的排查监测是疫情防控的重要一环。2月5日,厦门基层社区开展防控工作的情况上了央视《新闻联播》。报道引述湖里区嘉福社区党总支书记庄丽梅的同期声:“党员带头做好第一线的疫情防控工作,正如习近平总书记强调的,现在最关键的问题就是把落实工作抓实抓细,我们把工作做细了,服务好了,老百姓就会更有信心打赢疫情防控阻击战。”2月5日,央视《朝闻天下》栏目报道了厦门市各级便民服务中心办事窗口暂停现场服务、实施“不见面审批”的新闻。此外,央视《朝闻天下》《新闻直播间》等栏目播出“厦门开放定点酒店安置湖北游客并提供心理咨询”的新闻,央视《焦点访谈》栏目报道了“厦门海沧海关快速验放防疫物资,主动作为支持全国防疫工作”的新闻,央视《晚间新闻》《经济信息联播》等栏目播出“厦门防护服厂急招工 众人应征共同战‘疫’”的新闻,央视《新闻直播间》等栏目播出“湖里嘉福花园小区居民减少外出 社区送菜送医上门”的新闻。

  与此同时,新闻中心每天向省台传送疫情防控的相关新闻,据不完全统计,截至2月5日,省台各栏目采用厦门台相关新闻近30条次。

  (新闻中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP