主动靠前服务 用心用情帮扶

发布时间:2020年02月11日 11:17 | 来源:厦门日报


厦门保沣实业有限公司在严格疫情防控前提下,正常运营。

厦门保沣实业有限公司在严格疫情防控前提下,正常运营。

 ▲厦门保沣实业有限公司的生产车间外,工人们进出车间必须洗手消毒,将废弃的口罩放入专用垃圾桶,佩戴新口罩。

 ▲厦门保沣实业有限公司的生产车间外,工人们进出车间必须洗手消毒,将废弃的口罩放入专用垃圾桶,佩戴新口罩。

  疫情防控、复工复产两手抓。昨日是全面复工复产第一天,同安区各级各部门主动靠前服务,用心用情帮扶,严格扶助企业持续抓好疫情防控工作,积极协助辖区内企业克服人员不足、生产原料短缺等困难,努力保障企业有序开工生产,助力促进富美同安经济社会平稳健康发展。

  严格疫情防控  保沣实业正常运营

  “您好,请出示身份证,配合测量体温。”昨日,记者来到厦门保沣实业有限公司,安保人员正对入园车辆人员进行消毒和体温测量。同时,生产车间外,工人们进出车间必须洗手消毒,将废弃的口罩放入有标识的专用垃圾桶内,并消毒,佩戴新的口罩。

  午餐时间,保沣食堂内井然有序。“疫情期间实行错峰用餐,员工分为4批次用餐,每张桌子1-2人,并设立就餐隔板,就餐期间要求员工减少不必要的交谈并缩短就餐时间。”现场相关负责人介绍。

  “疫情防控期间,企业特成立新型冠状病毒肺炎疫情防控小组,统一指挥、组织和协调各厂部防控工作。” 厦门保沣实业有限公司副总裁陈刚告诉记者,保沣实业严格落实员工返厦后14天的特殊观察、管理要求。省外员工返厦返企后,立即为其建立健康管理档案,严格落实每日动态登记制度,每天对员工进出厂区、上下班前进行体温测量,至少2次/天。

  为了提高员工防疫意识,保沣实业在门岗、车间、主要通道等显眼处,增加了宣导防护用品正确使用及提升防护意识标识。此外,该企业在每一个车间卫生间加大清洁频率,所有洗手台配备洗手液、消毒液。卫生间增加空间喷雾消毒,每日对生产、生活场所进行消毒,确保生产生活环境清洁卫生。

  积极恢复产能  企业筹备增产消杀用品

  灌装洗手液,安装按压头、贴上标签……40余名工人在两条生产线上熟练地忙碌着,一瓶瓶洗手液被迅速包装完毕。昨日,在位于同安工业集中区的厦门嘉宝莱化妆品有限公司内,企业正开足马力生产洗手液。

  “作为生产防护消杀用品的企业,在抗击疫情形势下,当前正是国家需要我们的时候,工人们在动员之下也很给力,尽可能回来了。”该公司总经理巫金金介绍,原来公司总共有员工90余名,开工第一天就有40余名本地和周边地区的员工赶来上岗。

  记者了解到,以往冬季是该公司生产的淡季,工人傍晚5点就可下班,现在,企业在返岗工人基础上开足马力生产,工人每天加班到晚上9点,产能达到每天生产一万余瓶400毫升的洗手液。

  “能加大马力生产,也得益于政府的支持,我们遇到用工难,及生产原料不足等问题,都得到相关部门协调帮助。”巫金金说。

  据悉,原先,该公司具备的是化妆品生产资质,集中于生产洗手液等日用防护用品,如今,公司响应号召,紧急启动了消毒洗手液生产。巫金金介绍,公司本就具备生产消杀用品的生产能力,从上周开始,就着手向卫健委申请办理生产消毒产品的相关资质。在有关部门的协调下,原先需要半个月以上的手续很快得到处理,就等明天接受相关部门的验收。“我们有信心通过验收,验收后,公司就能马上启动消毒洗手液的生产,为疫情控制再添一份力。”巫金金告诉记者。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP