复古铛铛车免费坐 春节游集美乐翻天

发布时间:2020年01月22日 16:25 | 来源:厦门日报


集美铛铛车无缝对接地铁1号线

集美铛铛车无缝对接地铁1号线

集美新城夜景

集美新城夜景

  游花海、泡温泉、赏夜色、看马戏……这个春节,让免费铛铛车带您玩遍集美好所在!据悉,大年初一到初六,网红铛铛车(集游1线)将首次实行免费乘坐,运行时间也将延伸至夜间,并且与地铁无缝对接、直达景区门口,方便市民游客轻松出行。

  集美区文化和旅游局负责人介绍,这个春节长假,集美旅游重磅推出“两花”“两车”“一泉”“夜色”等新亮点,无论您是老厦门还是初次来厦的游客,都能解锁新玩法。今年,集美还对夜游项目进行全新升级,让集美之夜更具魅力,打造白天、夜晚“嗨不停”的旅游盛宴。

  花

  花卉展览迎春报福

  国潮游园等您体验

  地点:

  园博苑

  郁金香、金鱼草、牡丹、虞美人……鼠年春节,来园博苑畅游花的海洋!春节期间,园博苑安排了五大片区花卉展览及新春游园活动,为您讨一个迎春报福的好彩头。

  在海洋岛上,大家将邂逅大地花卉展,由毛地黄、虞美人、油菜花等构成的花海面积超过2万平方米。第十届新春郁金香花展及花艺展也将绽放迎客。此外,空明桥花田的金鱼草展、厦门园的春节牡丹花展、园艺科普园的春节园艺科普园花卉、园博苑新春国潮游园会都在这里等您。

  ●小贴士 

  春节营业时间:每日7:30-18:00

  地址:厦门市集美区集杏海堤66号

  交通:乘地铁1号线至园博苑站,或乘铛铛车至园博苑南门站

  马戏版《花木兰》上演 

  全新演绎传奇故事

  地点:

  灵玲国际马戏城

  一场融合巾帼女英雄花木兰故事和顶级马戏表演的贺岁大片,正在灵玲国际马戏城重磅上演!

  据了解,贺岁马戏《花木兰》首次用马戏的形式对花木兰的传奇故事进行二次艺术创作。这部马戏融合了沙画艺术、中国功夫、滑稽表演、杂技、舞蹈、变脸、魔术等多种艺术门类,汇聚数百名国际马戏精英、上百种珍禽异兽,向大家展现花木兰的巾帼英雄形象,讴歌时代奋进精神。

  ●小贴士  

  春节营业时间:1月24日闭园,其余时间正常营业(9:00-19:30)

  地址:集美区杏林杏锦路366号

  交通:乘坐地铁1号线至官任站(3号出口)、乘坐集美铛铛车至九天湖(灵玲国际马戏城站)或灵玲大酒店站

  车

  体验最美海上地铁 享受沿途吃喝玩乐

  厦门地铁1号线全长30.3公里,其中在集美辖区内就有约15公里、11个站点,去年,厦门地铁1号线列车组被正式命名为“嘉庚号”。这不仅是一条交通动线,更是一条集美的旅游动线:从高崎站跨海来到集美学村站,沿途可领略“最美海上地铁”的无限风光;再从集美学村站一路开往集美新城、杏北,一路串联鳌园、园博苑、集美新城、灵玲国际马戏城、诚毅科技探索中心、嘉庚剧院、厦门老院子景区等观光旅游地标。

  ●小贴士  

  1号线周边好去处

  集美学村站附近:集美学村、鳌园景区、万达广场、集美大社文创旅游街区等

  园博苑站附近:园博苑、杏博湾(天沐)温泉度假村、美季魔法温泉等

  官任站附近:集美塔、诚毅科技探索中心、厦门灵玲国际马戏城、厦门市图书馆集美新馆、嘉庚剧院等

  天水路站附近:厦门老院子景区

  厦门北站站附近:尚柏·奥特莱斯

  铛铛车连接热门景区 初一到初六免费坐

  这个春节,来集美旅游再也不用担心打车难!途经集美多个景区、酒店的集美铛铛车(集游1线)将在大年初一到初六首次实现免费乘坐,并且在春节期间特别增设了“市民公园站”,送您直达新晋网红打卡地集美塔!

  据悉,铛铛车的春节运营时间从早上9∶00一直延续至22∶30,途经龙舟池、集美区政府、园博苑南门、园博苑(地铁总站)、全总休养中心(罗约温泉酒店)、园博一里、灵玲大酒店、集美市民广场(嘉庚剧院)、集美市民公园、杏林湾商务中心等地标,每半个小时就有一趟。

  泉

  泡温泉拿好礼 体验养生健康年

  100%纯天然氯化钠海水温泉,温泉出水温度达到90℃,富含20余种有益微量元素……厦门首家以海水温泉为主题的度假村天沐温泉就坐落在集美,来这里体验一个养生健康年吧!春节期间到天沐温泉,更有“春节送对联”“财神送礼”等多重精彩活动等您体验。

  另一个温泉界新晋打卡点——美季魔法温泉创意融入魔法元素,这里不仅有国标级泳池,还有20多个温泉泡池、4个特色溶洞温泉泡池,是养身休闲一定不能错过的好地方!

  ●小贴士

  1.美季魔法温泉

  春节营业时间:周一至周日7:00-23:00

  地址:集美区杏林湾杏锦路18号

  交通:乘坐地铁1号线至园博苑站4号口

  2.杏博湾(天沐)温泉度假村

  春节营业时间 :1月24日21:00闭园,其余时间正常营业(10:00-23:58)

  地址:园博苑温泉岛(园博西路89号)

  交通:乘坐914路、906路、919路、947路公交车至园博苑西门站,致电景区联系接驳车

  夜

  新城夜景持续璀璨 市民游客争相打卡

  龙舟池畔,最具嘉庚风情的学村夜色犹如明信片一般迷人;杏林湾上,园博苑皎洁的“月光环”与集美新城璀璨动感的高楼灯光秀竞相争艳;不远处,灯火辉煌的园博苑杏林阁与它的“姐妹”集美塔遥相呼应。大放异彩的集美新城夜景将在春节期间持续“璀璨”,成为市民游客热爱的网红打卡胜地。

  春节期间,位于新城市民公园旁的集美塔将变身集美区人文馆,展示集美的人文历史和城市记忆。总高度约80米的集美塔是俯瞰新城、眺望杏林湾和园博苑的最佳观景点,同时还是一个欣赏绝美夜景的好去处。

  提醒

  景区精彩活动等您来

  ●陈嘉庚纪念馆:“瑞鼠吐宝——庚子鼠年新春生肖文物图片联展”,甄选数百件以鼠为题材的文物、艺术品和珍贵标本以及其他生肖文物,带给人们新年的美好祝福。

  ●厦门老院子景区:全新推出“企鹅网红世界”,在这里您不仅能与企鹅零距离接触,还能探秘极地风光。

  ●诚毅科技探索中心:推出2020亚洲小画家迎新特展,带您走进梦想的插画世界;现场还可体验DIY插画、剪纸、制作糖人等。

  线上万元红包等您抢

  线下嗨不停,线上也有互动好礼在等你。2020年春节期间,集美在“集美旅游”微信公众号重磅推出“别人集福我集美”活动,将“夜游美”“研学美”“酒店美”“铛铛美”“嗨购美”五张卡片合成为集美卡,即可拼手气瓜分万元红包。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP