陈某宁等13人恶势力犯罪集团案开庭审理

发布时间:2020年01月15日 16:03 | 来源:厦门日报


  1月9日,由集美区检察院提起公诉的被告人陈某宁等13人恶势力犯罪集团涉嫌强迫交易罪一案,在集美区人民法院公开开庭审理。

  2015年11月至2017年12月间,被告人陈某宁、林某建为垄断本市集美区灌口镇“联发欣悦湾”小区的敲打搬运、原材料供应,纠集被告人林某跃、林某庆、林某鹭等人,形成以被告人陈某宁、林某建为首要分子,被告人林某跃、林某庆、林某鹭为骨干分子,被告人王某云、胡某华、李某平、郑某林、杨某先、马某毅、张某成、陈某标为一般成员的恶势力犯罪集团。

  该恶势力犯罪集团通过暴力殴打、言语威胁及禁运土头等方式,多次迫使他人高价购买装修材料,接受敲打搬运服务,逼迫其他敲打搬运班组退出小区敲打搬运市场,共同垄断敲打搬运及原材料供应,谋取非法利益。

  本案13名被告人均自愿认罪认罚,在庭前均已签署认罪认罚具结书。目前该案仍在审理当中。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP