集大学子品尝闽南特色美食 把“集大味”带回家

发布时间:2019年12月26日 11:13 | 来源:厦门日报


品鉴会上,近40种闽南传统美食和集大特色菜品让集大学子大饱口福。(集大 供图)

品鉴会上,近40种闽南传统美食和集大特色菜品让集大学子大饱口福。(集大 供图)

  封肉、姜母鸭、五香条……12月24日至25日,集美大学举办第二届传统美食品鉴会,近40种闽南传统美食、集大特色菜品集中亮相,吸引了众多同学来品尝。

  “我们从全校各食堂评选出最受学生欢迎、具有闽南特色的菜品,给来自五湖四海的学子、海外留学生免费品尝,让他们感受闽南传统美食文化。”集大后勤集团总经理陈志兵说,与上一届相比,今年还增加了一些新研制的菜品,比如千层糕等,品鉴会的规模更大,也更受学生欢迎。

  寒假快到了,学生试吃满意的话,还能预定购买,把闽南特色的“集大味”带回家与亲人分享。“千层糕、五香条等都很好吃,是我们四川吃不到的。”该校工程管理系学生张怡乐当场购买了一盒茶叶,准备过年带回家,让亲朋体验一把闽南茶文化。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP