凝聚思想共识 明晰目标方向

发布时间:2019年12月20日 11:09 | 来源:厦门日报


区委宣讲团走进大同街道开展专场报告

区委宣讲团走进大同街道开展专场报告

  寒意渐浓的银城,一股学习热潮涌动。19日,学习贯彻党的十九届四中全会精神区委宣讲团分别走进同安区大同街道和新民镇,引发广大党员干部强烈的反响。记者了解到,这是同安区组织开展学习贯彻党的十九届四中全会精神区委宣讲团集中宣讲工作的第一炮,接下来,宣讲团还将奔赴祥平街道、洪塘镇、五显镇、汀溪镇、莲花镇、西柯镇、教育系统等多个单位,通过专场报告、座谈答问、基层走访等多种形式相结合的宣讲,让宣讲效果入脑更入心。

  面对面宣讲 “大学习”有温度

  12月19日下午,大同街道6楼会议室里氛围热烈。同安区纪委副书记、监委副主任杨天平正为大同街道党工委中心组成员、机关党员干部、村居干部、党员代表200余人作宣讲报告。

  “党的十九届四中全会深入回答了我国在国家制度和国家治理体系上‘坚持和巩固什么、完善和发展什么’这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿……”报告会上,杨天平紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对学习宣传贯彻全会精神、坚定制度自信谈了认识体会。现场宣讲深入浅出,从理论与实践相结合、历史与未来相贯通的角度谈认识,既全面系统又重点突出,既有理论高度又有现实深度。

  共识在宣讲中凝聚,目标在聆听中明晰。“面对面宣讲,心贴心交流,这样的宣讲既有高度、深度,更有温度,我深受启发。”报告会后,同新社区党委书记庄碧红的笔记本上密密麻麻记录了好几页,她说:“作为一名社区工作者,必须把职责和使命紧密结合起来,在实践中学习,在学习中实践,对人民群众有感情,在办事上有情理,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以永不懈怠的精神状态和一往无前的精气神,在平凡岗位中实现人生价值。”

  学以致用 “大学习”关键在做

  “‘学’得怎么样,一定要通过‘做’来检验。”大同街道党工委书记李永谓说,“大学习”关键在于实践转化、学以致用。接下来,该街道会把学习贯彻全会精神与做好主题教育整改工作紧密结合起来,认真检视问题和不足;把学习贯彻全会精神与推动富美同安高质量赶超发展结合起来,促进重点项目尽快建成;把学习贯彻全会精神与解决群众期盼结合起来,加快推进民生补短板等工作,着力打造品位大同。

  与此同时,新民镇的工作人员也纷纷表示,要把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,扎实做好经济增长、城乡建设、民生改善等工作,全力推进富美新民建设。

  引导干部群众全面学、系统学、长期学、深入学,推进“大学习”不断往深里走、往实里走、往心里走。记者了解到,十九大以来,该区已举办了干部周末学堂15场次、乡村讲师团宣讲50余场次,学习氛围日渐浓厚。

  接下来,该区还将结合各镇街、村居、单位的实际情况,在全区范围内铺开形式多样、特色鲜明的学习教育活动,掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP