新技术新工法 打造精品工程

发布时间:2019年12月19日 08:50 | 来源:厦门日报


  18日,市建设局主办的建设工程安全生产标准化施工、质量通病防治措施观摩会召开,在建设中的保障性住房官浔公寓因在质量管理、施工技术创新、安全管理等方面亮点突出,被列为观摩点之一。来自我市建筑行业的施工企业、监理企业等相关单位的3000余名负责人、一线人员走进该项目的施工现场,实地进行参观。

  为了确保保障房的质量,打造让老百姓满意的精品工程,官浔公寓在建设中运用了一系列新技术、新材料、新工法,精益求精确保项目施工安全、进度可控、质量可靠。据悉,项目大量运用了盘扣这种新型材料,大大提高了支模搭建速度,原先工人们需要花费三天才能搭好一层支模架,现在仅需一天。此外,在主楼施工中,项目还创新使用铝合金模板技术,提升施工质量。

  官浔公寓严格执行相关建设标准,令安全质量管理精细化,切实做到了施工工艺的标准化,杜绝住宅常见质量通病。18日在现场,项目展示了门垛一次成型、外墙垂直平直度及错台控制、过梁一次成型等质量通病防治措施,给不少观摩人员留下深刻印象。

  项目业主单位厦门安居集团有限公司相关负责人告诉记者,目前项目已经全面封顶,预计于明年年底全面竣工交付,届时将提供3784套保障性住房。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP