整治沿线隐患 确保铁路运行安全

发布时间:2019年12月17日 09:01 | 来源:厦门日报


  16日,副市长李辉跃带队现场检查铁路沿线安全隐患整治工作,督促相关责任单位加快贯彻落实中央指示精神及省委省政府工作部署,确保铁路运行安全。

  李辉跃一行来到集美区前场社区一家危及铁路运行安全的电动车生产企业,查看企业在铁路安全保护区范围内搭盖彩钢板、堆放易燃物料等隐患,并提出整改意见;企业负责人表示愿意按期整改,避免因安全事故导致严重后果。李辉跃还要求集美区及属地镇街相关部门在加强安全隐患整治同时,做好企业服务工作,帮助企业寻找过渡厂房,扶持实体经济健康发展。

  铁路安全无小事。李辉跃指出,铁路沿线企业务必要强化主体责任意识,严格把控安全关,做安心企业、安全企业;各责任单位务必紧抓安全红线,确保全面彻底清理整治铁路外部环境安全隐患,时刻把安全生产摆在首位。

  铁路运输安全关系百姓生命安全,也直接影响经济社会安全。李辉跃强调,必须坚持以高度的使命感和责任感,扎实推动整改工作,坚决打好这场铁路沿线环境安全整治的攻坚战。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP