台湾“乱”字当头 何时了? 2019年12月10日

channelId 1 1 2 6d5a632e4f4a9f431cef7e4909ea2158
视频简介

栏目名称:台湾“乱”字当头 何时了?

  2019年,台湾的年度代表汉字是什么?就是这个"乱"字!它已经是第二次获选台湾年度代表字了。有台湾学者表示,"乱"字表明了当下岛内民众的普遍焦虑,对前途命运的惴惴不安。也有舆论认为,"乱"字一针见血,非常有代表性,是对蔡英文执政下最大的当头棒喝,是对民进党当局的最大抗议。

  如今"乱"字时隔12年"重出江湖",似乎证明了台湾仍未走出"经济衰退,社会混乱,人民苦闷"的怪圈。我们遗憾看到的,依然只有蔡当局扯起灌满谎言的所谓"风帆",以无能的施政,带着台湾驶向更混乱的深渊。何时迷途知返,何时找到摆脱乱局的解药,何时重归岁月静好?台湾的前途与命运,依然掌握在台湾人民的手中。

热词: 台湾 “乱”字当头 何时了

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100