谁说中国男足不行?“亚洲球王”李惠堂不仅球技一流,还以德报怨 ! 2019年12月10日

channelId 1 1 2 53f3861a4cc3248de43085728b2799d3
视频简介

栏目名称:谁说中国男足不行?“亚洲球王”李惠堂不仅球技一流,还以德报怨 !

  李惠堂,1905年出生于香港,是中国足球史上最优秀的球员之一,曾在1965年当选为国际足联副主席,被誉为“亚洲球王”。在竞技场上,他技艺超群,球德高尚,颇具王者风范。

  1937年8月,在印尼的一场友谊赛中,时为香港南华队队长的李惠堂的脚,被对方一个外号叫“独眼龙”的后卫恶意伤害,按照当地法律,这个后卫将被判刑。但当时躺在医院里的李惠堂以德报怨,他没有以牙还牙,而是替对方家庭着想,在警长面前为其开脱罪行。李惠堂此言此行,不仅感化了对手,也感动了世人。

热词: 谁说中国男足不行 亚洲球王 李惠堂 球技一流 以德报怨

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100