北约真的“脑死亡”了吗? 2019年12月09日

channelId 1 1 2 025a1e35cbc9bf365e20ce0c968b876d
视频简介

栏目名称:北约真的“脑死亡”了吗?

  12月3日,29个北约成员国的首脑齐聚伦敦,召开纪念北约成立70周年峰会。不过,表面上的欢聚一堂之下,是各成员国之间矛盾冲突的纠结。峰会召开前夕,几个主要的成员国之间就开始打起了口水战。对此,英国《卫报》这样形容:德国和东欧国家生法国的气,法国生土耳其和美国的气,特朗普生所有人的气,而东道主英国则希望峰会尽快结束。

  而在峰会期间,法国总统马克龙批评土尔其与“伊斯兰国”代理人“勾结”,美国总统特朗普指责马克龙的言论“非常无礼”,并喊出了“我爱土耳其”的口号。土耳其总统埃尔多安则强调“北约的改革不可避免”。德国在感谢美国的同时,表示要为自己的安全负责。而作为东道主的英国,则害怕美国影响其国内的大选而对特朗普避而不见。在这场混乱的口水战之中,法国总统马克龙的一句评论十分具有代表性,他宣称北约已经“脑死亡”。

  那么,北约是真的“脑死亡”了吗?

热词: 北约 脑死亡 军情全球眼

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100