湖里区举办技能大赛

发布时间:2019年12月02日 15:46 | 来源:厦门日报


  争当技术能手,弘扬匠人精神。近日,湖里区市政园林局与厦门城优建设有限公司共同举办第一届湖里区“园林杯”技能大赛,助力湖里绿化养护水平更上一层楼。

  修剪工作对植物养护的重要性不言而喻,在绿化技能修剪比赛环节中,每个参赛选手行动迅速,原本杂乱的绿植渐渐变得生机盎然。评分专家组通过对修剪成果的仔细查看,为每个作品认真打分,并对不足之处进行指导,产生了绿篱组、灌木球组、草坪组冠亚军作品。

  团体比赛的第一个环节是“绿化知识抢答”,参赛选手们对园林工作各类问题了如指掌,踊跃抢答。比赛特地设置的“安全灭火比拼”环节,则突出了安全无小事的理念。“养护技能你划我猜”环节,则是考验团队的默契度和专业知识储备量,涵盖绿化病虫害名称、药品以及园林日常养护工作专业词汇。

  比赛分出了名次,但对于环卫工人们来说,更重要的则是提升实操能力和技能水平,继续弘扬精益求精的匠人精神,进一步做好精细化管养,提升湖里区市政绿化管养工作成效。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP