集美区后溪镇 精彩晚会宣传艾滋防治

发布时间:2019年12月02日 15:50 | 来源:厦门日报


  近日,一场以“社区动员同防艾  健康中国我行动”为主题的文艺晚会在集美区后溪镇后垵村热闹举行,进一步营造出全民参与艾滋病防治的良好氛围,推动艾滋病防治工作。活动由后溪镇人民政府主办,后溪镇卫计办、后溪镇计生协会、后垵村党总支、后垵村委会承办。

  东宅村的腰鼓表演《欢乐中国年》拉开了本次晚会的序幕,营造出和谐热闹的氛围;后垵村带来的舞蹈《山河美》,以优美的舞姿颂扬祖国和家乡的壮丽山河……后溪镇各村居的草根文艺力量轮番登台,以歌曲、舞蹈、腰鼓等百姓喜闻乐见的形式,为群众献上精彩的节目表演,并融入艾滋病防治、垃圾分类等宣传内容。

  晚会还请来了后溪派出所的教导员表演非遗——树叶吹奏,邀请漳州龙文巧峰演艺团带来闽南语歌曲演唱、二人转、杂技和特技表演,赢得阵阵掌声。

  台上表演精彩纷呈,台下服务热火朝天。后溪镇卫计办在现场设置义诊服务台、健康咨询处,为村民免费测血压、解答疑难问题,宣传保健知识,发放健康药具,帮助群众树立健康生活理念。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP