“红丝带”教居民防艾

发布时间:2019年12月02日 15:49 | 来源:厦门日报


  12月1日是第32个“世界艾滋病日”。为全面实施《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》并营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,湖里区卫健局携手湖里街道卫计委、徐厝社区居委会在联发华美空间举办“社区动员同防艾 健康中国我行动”主题文艺宣传活动。

  本场活动设有文艺表演、有奖问答、拥抱艾滋病患者、共铸爱心、反家暴宣传、妇联维权、法律咨询、政策法规等环节。志愿者们面带微笑、胸口佩戴着红丝带,为每一位到场的居民认真地讲解如何预防艾滋病,并建议关注艾滋病及艾滋病基础知识。

  活动还有温暖人心的“拥抱艾滋病患者”环节。现场设立了两个艾滋病患者人物模板,邀请大家近距离接触、轻轻拥抱,让更多人了解艾滋、关注艾滋,正确友好地对待艾滋病患者,使社会多一分温暖、多一分真情。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP