学懂弄通做实 入耳入脑入心

发布时间:2019年11月29日 11:08 | 来源:厦门日报


  11月28日下午,我市学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进湖里区,开展专场报告会。市委宣传部常务副部长上官军为来自湖里区200多名党员干部以及群众代表上了一堂生动的理论辅导课。

  上官军紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕党的十九届四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对学习宣传贯彻全会精神、坚定制度自信谈了认识体会。

  “相比过去,新时代改革开放具有许多新的内涵和特点,对改革的系统性、整体性、协同性要求更强,相应地建章立制、构建体系的任务更重。”上官军说,新时代谋划全面深化改革,必须以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,深刻把握我国发展要求和时代潮流,把制度建设和治理能力现代化建设摆到更加突出的位置。

  宣讲报告深入浅出,鞭辟入里,引起强烈反响。湖里区委主要领导表示,他们将把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为湖里当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织安排全区学习,强化制度自信宣传教育,确保学深悟透、融会贯通、学以致用。未来,湖里区将紧密结合岛内大提升这一主题主线,致力制度创新,提升治理效能,确保党中央和省市委决策部署在湖里形成生动实践、取得丰硕成果。

  湖里区禾山街道宣传干部江芬说,通过聆听宣讲报告,进一步深刻地领会了全会的精神实质,作为基层宣传干部,要把全会的要求落实到实际工作中,积极创新宣传方式方法,全力以赴推动全会精神“飞入寻常百姓家”。

  宣讲报告会后,上官军对湖里区融媒体中心进行调研座谈。在了解到湖里区融媒体平台建设创新做法和最新进展后,上官军表示要有力有序有效推动区级融媒体中心建设,全面提升融媒体的生产能力、聚合能力、传播能力和服务能力,让党的好声音传得更广、传得更深。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP