共话智慧养老产业

发布时间:2019年11月28日 10:54 | 来源:厦门日报


  如何把服务老年人的“夕阳红”事业做成朝阳产业?昨日,集美区第五期优秀青年人才创业沙龙在位于后溪镇的两岸青年文旅基地举行,邀请两岸专家、创客分享智慧养老创业经历,共话大健康产业的机遇与挑战。当天,集美区首个两岸人才驿站在此揭牌。

  活动中,集美区民政局工作人员介绍了辖区养老行业现状及未来发展规划,为青年人才提供创业和投资参考。来自台湾的徐毓志博士作为本次沙龙的分享嘉宾,带领创业青年们深入了解最新的智慧养老理念。最后,厦门市第十批“双百计划”C类人才陈焕洵分享了自己的智慧养老创业经历。

  新成立的两岸人才驿站,是集美区为两岸优秀青年打造集学习、交流、提升、合作为一体的创业“朋友圈”,将通过精彩纷呈的两岸人才交流活动,吸引更多有为台青来集就业创业,促进两岸青年人才融合发展。

  本次活动由集美区委组织部、共青团集美区委员会、集美区民政局主办,厦门北站台湾青年双创基地协办。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP