诚信进课堂 普法促成长

发布时间:2019年11月27日 10:50 | 来源:厦门日报


  曾子的妻子要到集市去,她的儿子边跟着她边哭,曾子的妻子说:“你回去,等我回家后为你杀一头猪”……近日一场主题为“诚信学习,诚信做人”的教育讲座在华昌小学举行。

  现场讲座分为“诚信大讨论”“诚信大调查”“诚信大家寻”三个部分。“什么是诚信?”在讲座的一开始,湖里司法所工作人员先将问题抛出,学生们注意力瞬间被吸引过来。他们低头思考一番后,纷纷举手抢答。“立木为信”“曾子杀猪”……随后,工作人员为同学们讲述了与诚信相关的成语故事,语言幽默风趣,学生们听得津津有味。

  主办方表示,希望通过活动,给全校师生、家长创造一个课堂外的法制学习环境,也使学生们了解基本的法律常识,为预防和减少青少年违法犯罪,从小树立诚信意识、创建平安和谐诚信校园奠定坚实的基础。这场讲座结束后,同学们纷纷表示,这场讲座让他们受益匪浅。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP