湖里:法治宣传联络员培训班开班

发布时间:2019年11月27日 10:53 | 来源:厦门日报


  为推动落实“七五”普法规划各项工作任务,提高全区普法依法治理联络员和普法骨干的法治宣传工作水平,近日,由湖里区委全面依法治区委员会主办的为期两天的2019年全区法治宣传联络员培训班正式开班,全区53个单位的60余名普法骨干参加了培训。

  培训会上,湖里区委全面依法治区委员会办公室副主任、湖里区司法局局长郑高良给普法联络员培训班提出要求,要求学员们坚持围绕中心、深入把握法治宣传重点,掌握宣传技巧、持续提升法治宣传实效,遵守学习纪律、扎实完成学习培训任务。

  本次培训会上,厦门日报社新闻采访中心摄影部主任、首席记者王火炎主讲了《按下有思想的快门——新闻摄影漫谈》,市委党校蔡旭副教授主讲了《全媒体时代的舆情处置》,厦门日报新媒体中心编辑唐希言老师主讲了《宣传视频的前期策划及文案写作》,腾讯大闽网渠道总监魏林可主讲了《怎样花更少的时间写更有趣的推文》。

  此外,湖里区还将进行法治宣传云平台、湖里公共法律服务微信等两大平台培训,就法治教育绩效评估内容进行分解,课程精彩、内容实用。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP