集美一小学生写作文 讲述父亲防诈骗经历

发布时间:2019年11月26日 12:45 | 来源:厦门日报


  “110”来电直称“你涉嫌洗黑钱”,要求配合提供银行账户、密码,冷静思考后吴爸爸成功躲开骗子圈套。厦门实验小学集美分校的吴同学写下文章《爸爸的惊魂一分钟》,还原了父亲的经历,并向大家呼吁“跟着警察走,让骗子无路可走!”

  “我是厦门市公安局经侦科民警,我们接到通告,你涉及一起跨省洗黑钱案件。”一阵手机铃声响起,手机显示“110”来电,吴爸爸心情忐忑,虽坚定自己没有做任何涉嫌违法的行为,但110来电又是怎么回事呢?吴爸爸急忙回复道:“请你们要相信我,我是冤枉的!”可对方执意要求他提供银行卡号及密码。“密码?怎么还要提供密码?”吴爸爸立即回想起,他曾在小区楼道公告栏内看到灌口派出所的防诈骗宣传,终于反应过来。

  《爸爸的惊魂一分钟》还原了被诈骗对象接到电话后的心态变化,荣获坑内小学、厦门实验小学集美分校与灌口派出所共同组织的“我和XX(某某)防诈骗”主题征文比赛二等奖。“通过这个案例,我们全家人都增强了防骗意识。”吴同学获奖后说。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP