集美·阿尔勒国际摄影季22日开幕

发布时间:2019年11月23日 17:39 | 来源:厦门日报


  被法国总统马克龙盛赞为“中法文化合作项目的典范”的集美·阿尔勒国际摄影季,22日下午在集美新城开幕。今年是法国阿尔勒国际摄影节的50岁生日,同时也是这一盛事来到中国的第五年。集美·阿尔勒国际摄影季2015年开始举办,如今已经成为国内最受瞩目的摄影界盛会,先后吸引了23万人次观展,每年都为厦门这座城带来不一样的惊喜和精彩。

  今年的集美·阿尔勒国际摄影季将继续秉持促进当代摄影国际交流的特色,带来8场来自法国阿尔勒国际摄影节的“原装”展项,还有20余场围绕中国与亚洲的摄影展览,呈现来自法国、英国、爱尔兰、希腊、意大利、瑞典、匈牙利、捷克、斯里兰卡、美国、印度以及中国的55位艺术家的作品。其中不少作品出自国际名家之手,包括马格南摄影师吉·勒盖莱克,法国阿尔勒国际摄影节创始人、著名摄影大师路西安·克莱格,美国摄影大师爱德华·威斯顿等人的作品,为市民观众呈现高水平的摄影盛宴。

  此外,本届摄影季还将举办一系列学术研讨、讲座,以及“集美·阿尔勒发现奖”“集美·阿尔勒优秀女性摄影师”评选活动。

  在本周末的开幕周活动中,艺术家们将亲自为观众导览,阐述自己的创作观点,并与大家进行交流。知名导演顾长卫、演员梅婷将作为评审和嘉宾出席相关活动。

  展期将持续至2020年1月5日,主场馆位于集美新城市民广场展览馆和三影堂厦门艺术中心 。本届摄影季由集美区文学艺术界联合会指导,由三影堂摄影艺术中心与厦门市天下集美文广传媒有限公司联合主办。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP