集美税务局深入辖区高校开展税收普法教育活动

发布时间:2019年11月21日 15:36 | 来源:厦门日报


  近日,集美区税务局普法志愿者深入集美学村各高校,为大学生讲解减税降费政策和新办纳税人办税指南,助力青年创业。

  喜爱绘画的在校大学生小刘,打算毕业后与几个好友一起创业,开办一家文创产品工作室。“多亏税务人员给我们讲了这么多税法知识,不然我们还真的不了解成立一家公司需要办理哪些涉税业务。”听了税务人员的讲解,尤其是了解减税降费相关政策后,小刘对创业更有信心了。

  据悉,除了不定期深入辖区高校开展税收普法教育活动,集美区税务局还与田头小学共建,开展“税法进校园”活动,与集美大学财经学院共建税务专业硕士实践教学基地,在海峡两岸青年创业基地设立税收普法教育示范基地。一系列形式多样、内容丰富的活动,有力地推动了集美区青少年税收普法教育常态化发展,有效提升青少年税收法治意识,助力青年创业,形成良好的社会氛围。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP