厦门影视拍摄基地:打开“大门”启用招商中心

发布时间:2019年11月20日 16:05 | 来源:厦门日报


  全市规模最大、配套最完善的一站式专业影视拍摄基地——厦门影视拍摄基地项目取得新进展。昨日(19日),记者在项目现场了解到,该基地目前已完成大门形象、150米入口通道的提升改造和氛围布置,一号楼的招商中心、二号楼的基地展示厅也已完成施工改造并正式对外开放。

  负责人介绍,虽然厦门影视拍摄基地整体工程要明年下半年完工,但随着招商中心和展示厅启用,基地的招商工作已正式启动。借助第28届中国金鸡百花电影节举办的契机,厦门影视拍摄基地将“打开大门”,欢迎来自全国各地的影视企业、项目前来参观、考察和洽谈。

  厦门影视拍摄基地项目位于集美区杏林西路18号(原厦门包印集团杏林厂区),规划占地总面积55314平方米,总建筑面积约46000平方米。基地共分为招商中心、组合摄影棚区、综合服务区、数字虚拟棚区、室外场景搭建区五个功能分区,可满足都市青春剧场景搭建、综艺节目录制、广告拍摄、院线电影小型场景搭建拍摄基本配套需求。

  其中,数字虚拟棚区为厦门及周边地区的首个数字虚拟摄影棚,建筑面积7200平方米,由3000平方米摄影棚、4000平方米附属楼和动力中心组成。这个数字虚拟摄影棚按照国际先进水平打造,能够实现实时合成、同步成像等功能,不仅将缩短影视拍摄周期,还能大大降低影视作品制作的时间成本。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP