湖里 坚定制度自信 锐意改革进取

发布时间:2019年11月05日 14:49 | 来源:厦门日报


  振奋精神、鼓足干劲,以决战决胜之势全力冲刺。昨日(4日),湖里区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会及省委、市委常委会会议精神,并展开集中研讨。这次会议在湖里区迅速兴起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮,各部门、各街道将提高政治站位、深入学习领会,切实把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来。

  “各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会和把握全会重大意义、丰富内涵、精神实质和具体要求。”会议指出,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓紧作出专项安排,精心组织开展各种形式的学习研讨、辅导培训、宣讲宣传,对标对表学、用心用情讲、扎扎实实做,迅速兴起、持续营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,确保全会精神深入人心。

  学以致用,方能全面贯彻全会决策部署、确保见行见效落地生根。这就要求湖里区充分发挥厦门经济特区发祥地的独特优势,旗帜鲜明地坚持各项根本制度、基本制度、重要制度,统筹做好坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行的文章,结合实际推进全区党的领导和各领域制度创新、治理能力建设。

  有鉴于此,湖里区将持续深化探索提升党建引领小区治理、“大城管”、激励干部担当作为等特色经验做法和制度机制,把制度优势更好转化为治理效能,推动党中央和省委、市委决策部署在湖里形成生动实践、取得丰硕成果。

  自觉扛起政治责任担当,推动各项工作走深走实。会议指出,全区各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保党中央和省委、市委决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。

  会议还指出,要深入开展制度自信宣传教育,把提高制度执行力和治理能力作为干部队伍建设重要内容,构建全覆盖的制度执行监督机制,促使广大党员干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,进而带动全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

  以学习贯彻十九届四中全会精神为动力,湖里区将扎实做好经济指标达标、招商引资、重点项目建设、旧村改造、主动创稳、安全生产等各项工作,确保全年工作圆满收官,助力“岛内大提升”,实现全区经济社会又好又快发展。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP