把脉营商环境 推动民营经济高质量发展

发布时间:2019年11月05日 14:55 | 来源:厦门日报


  昨日(4日)上午,厦门市第十届社会科学界学术年会——“全面优化厦门营商环境 推动民营经济健康发展”学术论坛在集美区举行。来自相关部门、民营企业、行业协会以及高校和研究机构的近200位代表齐聚一堂,为优化厦门营商环境、推动民营经济高质量发展建言献策。

  本次论坛直面民营企业发展中的问题,探讨全面优化营商环境的重点难点和政策举措。与会嘉宾围绕“中国民营经济的未来之路”“关于厦门建设国际一流营商环境的思考”“云创业,打造高素质创新之城的密钥”“优化营商环境,推动民营经济健康发展对策研究”等主题进行主旨演讲,并结合厦门民营经济发展的具体实践,对我市如何更好贯彻落实《优化营商环境条例》,持续优化营商环境、壮大民营经济,提出不少具有针对性、前瞻性的建议。

  据悉,本次论坛还征集到10余篇论文并形成论文集,相关论坛成果也将汇编成册,为我市优化营商环境、推动民营经济健康发展提供决策参考和智力支撑。

  本次论坛由厦门市社科联、厦门市社科院、厦门市工商联(总商会)、集美区人民政府主办,厦门市社会发展研究会、集美区工商联(商会) 、集美区社科联承办。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP