集美区举办高校禁毒联盟创新大赛

发布时间:2019年11月04日 14:48 | 来源:厦门日报


  说唱歌曲、微电影、小视频、创意PPT、宣传海报、宣传画、App小程序……大学生们“脑洞大开”,以多种多样的形式、载体进行禁毒主题宣传,大声向毒品说“不”。上周末,以“健康集美·绿色无毒”为主题的首届集美区高校禁毒联盟创新大赛在华侨大学举行,集美各高校选送的23个主题作品进行了一场创意PK。

  集美大学学生毕永胜拍了一部名为《比可怕更可怕的》的微电影,讲述了大一新生小刘家里突然遭遇经济危机,为了赚钱,小刘轻信陌生人所谓的“兼职”而走上贩毒的不归路的故事。贫穷可怕,比贫穷更可怕的是毒品。经过嘉宾评委和现场观众的投票评选,作品获得大赛一等奖。

  福州大学厦门工艺美术学院学生李好创作的禁毒工艺文创产品《缚》,以超现实主义的形式,构建了一个寓意深刻、引人思考的视觉化作品,表达了毒品对人类身体及心理的危害,呼吁全社会抵制毒品、拒绝毒品。

  本次创新大赛由集美区禁毒办、集美文教区管委会、团区委主办,区禁毒协会、欣立社工服务中心承办,华侨大学、集美大学、厦门理工学院、厦门医学院、福大厦门工艺美院、诚毅学院、厦门工学院、厦门软件学院、厦门华厦学院、厦门兴才学院协办。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP