“大厦之门·悦游湖里” 六大文旅线路进苏州推介

发布时间:2019年11月04日 14:39 | 来源:厦门日报


  作为“@厦门”2019厦门文化旅游推广季系列活动之一,近日,由厦门市文化和旅游局、湖里区人民政府主办,湖里区文化和旅游局承办的“大厦之门·悦游湖里”文化旅游推介会在苏州举行。来自厦门、苏州的文旅主管部门、文旅企业、新闻媒体、网红达人等代表约120人参会。

  “一城春色半城花,万顷波涛拥海来”,湖里旅游推广大使为现场嘉宾献上三大文化旅游新主张——“滨海厦门·休闲湖里”,畅玩最浪漫高端的旅行方式;“清新厦门·自在湖里”,感受“四季花开”的清新好风光;“闽味厦门·韵味湖里”,体验传统闽南文化和前沿的时尚文创艺术。

  现场表演的主题舞蹈《乘风破浪》、歌伴舞《厦门渔歌》,展现了厦门湖里休闲自在、时尚活力的文化旅游内涵。厦门民俗体验更将活动推向高潮,带领现场嘉宾在“一掷一博”中感受厦门人传统博饼民俗。不少嘉宾还在美食品茗区品尝厦门美食,在拓福区刷出“福”字收获福气,在“惠和石”石头彩绘专区自制属于自己的石头,亲身感受湖里文创魅力。

  紧扣两地差异化的旅游特色,结合浪漫休闲、特区文创、文化美食、赛事观光、海峡、邮轮等元素,为苏州市民量身定制的“大厦之门·悦游湖里”六大精品线路也在推介会上发布。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP